11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСАЕМ БОГАТСТВО НА ВЕТЕР

Белов Андрей
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

Не так давно мы дружно собирали макулатуру, чтобы, сдав ее, получить талоны на приобретение

Не так давно мы дружно собирали макулатуру, чтобы, сдав ее, получить талоны на приобретение томика Дюма или Пикуля. Народ в приемные пункты валом валил, избавляясь от завалов старых газет и журналов, по утрам даже очереди выстраивались за книжным дефицитом. А сейчас редко кто приходит в приемные пункты "Вторсырья".
Хотя и сейчас там можно сдать макулатуру, а приобрести... туалетную бумагу. Один рулон этой бумаги "стоит" 2,5 килограмма макулатуры. Только сдатчиков становится все меньше и меньше. Да кто захочет возиться со старым хламом по 80 копеек за килограмм?
Помнится, раньше утверждалось, что сбор макулатуры способствует сохранению природы и считается важным государственным делом. Сбор ее и сдача были для определенной категории граждан, особенно пенсионеров, своего рода постоянным бизнесом. Многим это "ремесло" давало солидную прибавку к пенсии. Получалось, люди и деньги зарабатывали, и одновременно город приводили в порядок, собирая бумажные отходы, картонные коробки, старые газеты, журналы и книги.
Теперь летят в мусорные контейнеры журналы и газеты. Не слишком ли мы разбрасываемся своим богатством? Сколько пропадает зря бумаги, промышленного картона! И никому нет до этого дела. Богатство выкидывается в прямом смысле на свалку. А ведь можно подсчитать, что одна тонна макулатуры экономит четыре кубометра древесины. Во многих странах люди оставляют в специальных контейнерах всю макулатуру бесплатно и добровольно, только бы сохранить жизнь еще одному дереву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников