03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОРЖОМИ" ПРОТИВ ВОДКИ

Недавно в республике прошла совместная операция правоохранительных органов под названием

Недавно в республике прошла совместная операция правоохранительных органов под названием "Боржоми". Целью ее стало пресечение канала сбыта крупных партий фальсифицированной водки с Северного Кавказа. Раскрыта целая криминальная цепочка, в которой были задействованы производственные мощности одного из кабардинских колхозов, а также хитроумная система обналичивания крупных денежных сумм через сеть фирм, расположенных в Москве, Сочи и Нальчике. Изобретатели этого "водочного проекта" и их пособники задержаны. Возбуждено уголовное дело.
Кроме того, оперативники налоговой полиции сейчас проводят самостоятельную крупномасштабную операцию "Алкоголь-2000". На днях они с проверкой нагрянули в одну из дорожных закусочных с характерным названием "Харчевня". Оказалось, что там разливают и реализуют водку "Уфимская столетняя" без документов, удостоверяющих ее законность. А при проверке магазина "Забава" (ООО "Астра") полицейские установили, что спиртным торговали без товарно-транспортной документации. При попытке разобраться с уфимским магазином "Ветеран", принадлежащим ООО "Пегрин", налоговые полицейские столкнулись с открытым противодействием. Продавцы наотрез отказались предоставить им сертификаты соответствия и другую документацию на выставленные на продажу водку и вино. Для них эта история обошлась крупным административным штрафом, а для руководителя фирмы - наложением взыскания в двести "минималок".
Башкирские налоговые полицейские не обошли вниманием и другой подакцизный товар - табак. Некоторое время назад они задержали автомобиль "МАЗ", следовавший в Екатеринбург с грузом сигарет ростовского ОАО "Донской табак" на сумму более миллиона рублей. Показалось подозрительным, что табачные изделия были получены со склада в Уфе тогда как согласно накладной отправителем значилось некое ООО "Большой город", зарегистрированное в г. Туре Эвенкийского автономного округа. Проведенная проверка показала, что сомнения были не напрасными.
Оказалось, что в тени "Большого города" скрывалась крупная уфимская коммерческая фирма, активно действующая на оптовом рынке купли-продажи. Уфимские оптовики использовали фирму с эвенкийским адресом для проведения "закадровых" крупных поставок товара и уклонения от налогов. Только за первый квартал этого года занижение налога на добавленную стоимость составило с их стороны около 100 тысяч рублей. Следственной службой УФСНП возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников