17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОРЖОМИ" ПРОТИВ ВОДКИ

Недавно в республике прошла совместная операция правоохранительных органов под названием

Недавно в республике прошла совместная операция правоохранительных органов под названием "Боржоми". Целью ее стало пресечение канала сбыта крупных партий фальсифицированной водки с Северного Кавказа. Раскрыта целая криминальная цепочка, в которой были задействованы производственные мощности одного из кабардинских колхозов, а также хитроумная система обналичивания крупных денежных сумм через сеть фирм, расположенных в Москве, Сочи и Нальчике. Изобретатели этого "водочного проекта" и их пособники задержаны. Возбуждено уголовное дело.
Кроме того, оперативники налоговой полиции сейчас проводят самостоятельную крупномасштабную операцию "Алкоголь-2000". На днях они с проверкой нагрянули в одну из дорожных закусочных с характерным названием "Харчевня". Оказалось, что там разливают и реализуют водку "Уфимская столетняя" без документов, удостоверяющих ее законность. А при проверке магазина "Забава" (ООО "Астра") полицейские установили, что спиртным торговали без товарно-транспортной документации. При попытке разобраться с уфимским магазином "Ветеран", принадлежащим ООО "Пегрин", налоговые полицейские столкнулись с открытым противодействием. Продавцы наотрез отказались предоставить им сертификаты соответствия и другую документацию на выставленные на продажу водку и вино. Для них эта история обошлась крупным административным штрафом, а для руководителя фирмы - наложением взыскания в двести "минималок".
Башкирские налоговые полицейские не обошли вниманием и другой подакцизный товар - табак. Некоторое время назад они задержали автомобиль "МАЗ", следовавший в Екатеринбург с грузом сигарет ростовского ОАО "Донской табак" на сумму более миллиона рублей. Показалось подозрительным, что табачные изделия были получены со склада в Уфе тогда как согласно накладной отправителем значилось некое ООО "Большой город", зарегистрированное в г. Туре Эвенкийского автономного округа. Проведенная проверка показала, что сомнения были не напрасными.
Оказалось, что в тени "Большого города" скрывалась крупная уфимская коммерческая фирма, активно действующая на оптовом рынке купли-продажи. Уфимские оптовики использовали фирму с эвенкийским адресом для проведения "закадровых" крупных поставок товара и уклонения от налогов. Только за первый квартал этого года занижение налога на добавленную стоимость составило с их стороны около 100 тысяч рублей. Следственной службой УФСНП возбуждено уголовное дело.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.