17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОЛБАСИЛ

Свою коммерческую деятельность Федор Богуш начал в апреле 1998 года, причем сумел сразу же

Свою коммерческую деятельность Федор Богуш начал в апреле 1998 года, причем сумел сразу же поставить дело, что называется, на широкую ногу. Его деловыми партнерами стали Новосибирский жиркомбинат и Черепановский комбинат мясной продукции, изделия которых предприимчивый частный предприниматель успешно распространял тоннами. Как оптом, так и в розницу.
Пришло время отчитываться о своем бизнесе. В доходной части своей декларации Богуш отразил сумму в 172 тысячи 908 рублей. Указанные в документе затраты составили 169 тысяч 658 рублей. Проще говоря, получалось, что предприниматель, трудясь в поте лица, за год "наварил" всего 3 тысячи 250 рублей. Такая несуразица не могла не насторожить налоговых полицейских. В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных сотрудниками Искитимского межрайонного отдела налоговой полиции, было установлено, что чистый доход "частника" превысил сумму в 450 тысяч целковых. Согласитесь, что цифры эти несопоставимы. За умышленное искажение данных налоговые полицейские возбудили уголовное дело.
Следствие убедительно доказало, что Богуш занизил сумму уплачиваемых налогов и отчислений в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования на 130 с лишним тысяч рублей. За совершенное преступление суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы. Однако смягчающие вину обстоятельства позволили считать это наказание условным. По финансовому же вопросу дела решение было однозначным: образовавшуюся задолженность - взыскать.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.