09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРРИДА В БРЮГГЕ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 23 Июня 2000г.

Последний день игр в группах оказался самым насыщенным на чемпионате Европы по футболу.

Последний день игр в группах оказался самым насыщенным на чемпионате Европы по футболу. Состоялись четыре матча. Не ошибусь, если назову встречу между сборными Испании и Югославии одной из самых интересных и драматичных на этом чемпионате. Счет в ней менялся, как в калейдоскопе. 1:0 - ведут югославы. 1:1. 2:1 - снова впереди балканские футболисты. Наконец - 2:2.
И тут следует удаление югослава Йокановича. Однако вопреки логике, оставшись в меньшинстве югославы заиграли еще лучше (вспомним их матч со словенской сборной!) и забили гол - 3:2! Казалось, испанцам придется паковать чемоданы. Но "заступиться" за них решил арбитр, назначивший явно придуманный пенальти. Так счет стал ничейным - 3:3. А уже в дополнительное время этого чудо-матча сборная Испании забила решающий гол.
"От трагедии до чуда - всего один шаг, и этот шаг сделал Альфонсо Перес, на последней минуте забивший победный гол в ворота команды Югославии". Так комментирует испанское телевидение итоги матча, благодаря которому национальная сборная вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу.
Альфонсо Перес на законных основаниях пожинает лавры национального героя. 28-летний нападающий из команды "Бетис" просто спас национальную сборную, на все лады твердят ведущие местных спортивных программ. Наконец-то наши игроки "проснулись", констатируют обозреватели, не устававшие в последние дни критиковать испанских футболистов за их слабую игру во встречах со сборными Норвегии и Словении.
Проиграв, югославы все равно попали в четвертьфинал, заняв второе место. Счетом 0:0 закончилась встреча между сборными Норвегии и Словении.
Сборные Нидерландов и Франции вышли на поле уже в роли четвертьфиналистов. Свобода от турнирных обязанностей дала возможность обеим командам демонстрировать техничный, зрелищный футбол. Победили хозяева - 3:2.
Команда Чехии выиграла у датчан - 2:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников