09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СТАРТ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.

Соревнования "Труда" уникальны тем, что живут уже больше полувека и не собираются на покой. А

Соревнования "Труда" уникальны тем, что живут уже больше полувека и не собираются на покой. А ведь сколько различных состязаний канули в небытие за последнее десятилетие! А трудовские соревнования остаются. В прошлом году своих представителей в Москву направили 60 городов России и многие страны дальнего и ближнего зарубежья.
А трасса трудовского полумарафона, проложенная в Лужниках и по Крымскому мосту, признана самой популярной в столице. Каждый год на ней проходят четыре фестиваля бега. В 2000 году в забегах российских марафонцев был опробован замечательный аппарат под названием "чемпион-чип". Этот крохотный аппаратик крепится к лодыжке бегуна и с помощью магнитного поля на финише мгновенно фиксирует результат того или иного спортсмена. А время участника сразу заносится в память компьютера и за считанные секунды включается в протокол. Такие аппараты будут использованы и на трудовском полумарафоне.
Главным судьей 51-го пробега утвержден Сергей Лобанов. А почетным главным судьей соревнований вот уже более десяти лет подряд является олимпийский чемпион Петр Болотников. Оргкомитет пробега возглавляет постоянный директор марафонов "Лужники", заслуженный тренер России Валерий Шеханов.
А призами газеты "Труд" в нынешнем полумарафоне будет продукция российской фирмы народных промыслов "Хохлома". Нельзя не сказать и о спонсорах забега. Ими стали: LG, Межпромбанк, "Трехгорная мануфактура", ОАО "Напитки из Черноголовки".
В полумарафоне примут участие как профессиональные спортсмены, так и любители. В прошлые годы особенно отличился воронежский марафонец, трехкратный победитель трудовских пробегов Олег Стрижаков - настоящий рыцарь "королевы спорта". Он увлекся бегом в 14 лет, а в 20 стал лидером сборной страны. Трудовский полумарафон Стрижаков впервые выиграл в 35 лет. Он первенствовал на дистанции и в прошлом году, скорее всего, побежит и в этом.
Те, кто в силу различных обстоятельств не мог пробежать весь полумарафон, могут выйти на старт дистанций покороче. Например, 2 километра и 5 километров.
Вот, что говорят организаторы и участники насчет полумарафона:
Виктор Байков, трехкратный победитель пробегов на призы "Труда", участник Олимпийских игр:
- Уже шесть лет трасса полумарафона размечается по набережной Москвы-реки, где в 1980 году бегуны боролись за олимпийские медали. Трасса прекрасная и привлекает немало гостей со всех регионов России. Особенно приятно, что в празднике участвуют и дети, и старики, и целые семьи.
Геннадий Швец, редактор журнала "Супермен":
- Я увлекался многими видами спорта, но все-таки ставлю на первое место бег. Он - источник огромной энергии, преображает человека и физически, и духовно. Сегодня я обязательно побегу наш трудовский полумарафон. На мой взгляд, любой взрослый человек способен в день совершить пробежку в течение полутора часов. А это и есть та норма, которая позволяет преодолеть 21 километр.
Валерий Шеханов, глава оргкомитета пробега, заслуженный тренер России:
- Несмотря на то, что при такой жаркой погоде рекордов ждать не приходится, надеюсь на красивую спортивную борьбу и победу лучших из лучших. На дистанцию выйдут спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Польши, США... В общем, все готово к соревнованиям, я уверен, что праздник удастся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников