04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НАМ ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ?

Недавно в "Труде" прочитал материал о том, как жителям Украины можно переехать в Россию. А кто

Недавно в "Труде" прочитал материал о том, как жителям Украины можно переехать в Россию. А кто объяснит, как это сделать нам, жителям Узбекистана? В Ташкенте получить российское гражданство или вид на жительство практически невозможно, в очереди на сдачу документов стоит около 20 тысяч человек, а посольство принимает не больше 10 человек в неделю. Исхитрился сдать документы - жди от 9 до 15 месяцев. Поневоле позавидуешь жителям Украины, которым, как следует из слов генконсула Петра Мацарского, разрешается получить вид на жительство прямо в Москве. Может, и нам так же можно? У тех, кто выехал из Узбекистана до 1995 года, никаких проблем с официальными властями не было, тот, кто уехал до 2000-го, тоже избежал бумажной волокиты, но сейчас желающие переехать к своим детям и внукам в России просто мучаются. Иного слова не подберешь.
Раз Россия объявила себя демократическим государством и присоединилась к Европейской конвенции по защите прав человека, то она не должна отворачиваться от граждан бывшего СССР, какой бы национальности они ни были.
Если бы вы знали, с каким воодушевлением мы восприняли выступление Путина по телевидению, посвященное оказанию помощи переселенцам! Это вселило в нас надежду. Мы понимаем, что у российского президента очень много внутригосударственных проблем, но неужели он забудет о своих соотечественниках? Человеческая жизнь коротка, и хотелось бы как можно скорее переехать в Россию к своим детям и внукам, быть полезным России и Отечеству.


Карен Овсепян 30 Августа 2012, 02:18
здраствуйте Я хачу с женой и с сыном жить в России но не знаю как ето сделать чтобы все было фармално
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников