11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ПАМЯТИ, ДЕНЬ СКОРБИ

Вчера президент России Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата у

Вчера президент России Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В день 60-летия начала Великой Отечественной войны глава государства отдал дань уважения памяти миллионов соотечественников, отдавших жизни ради Победы.
В радиотелевизионном обращении, транслировавшемся вчера в 11.50, президент России сказал: "Нам еще не год и не два предстоит переживать последствия той трагедии. Мы и сегодня слышим ее эхо. Уже более полувека Россия и государства Содружества лечат ее раны". Владимир Путин подчеркнул, что Великая Отечественная война не была войной русских с немцами, это была война с нацизмом. Для советского народа, сказал российский президент, война стала страшным ударом, нанесенным в спину. По его мнению, именно с нападения на СССР начался самый кровавый этап второй мировой войны - катастрофы, разделившей ХХ век на две половины: до и после.
* * *
Вчера с раннего утра на Поклонную гору в Москве, к установленному там монументу Славы стали приходить люди - ветераны, а также те, кто родился уже в мирное время. Представители общественности столицы возложили к монументу, памятным знакам, скульптуре "Скорбящая мать", скульптурной композиции "Трагедия народа" венки и корзины с цветами.
Состоялись мероприятия в мемориальной синагоге на Поклонной горе. Выступая перед представителями еврейской общины Москвы, директор музея Холокоста Ольга Соколова напомнила, что из 27 миллионов советских людей, которые погибли в годы Великой Отечественной, 3 миллиона были евреями. Репрессии в отношении евреев, их уничтожение приобрели массовый характер с момента нападения фашистской Германии на СССР. Собравшиеся в синагоге почтили минутой молчания всех погибших, а после заместитель главного раввина Москвы Довид Юшеваев прочел поминальную молитву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников