11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛИ НАДОЛГО

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.

В Лазаревском районе Сочи начался уже третий и на этот раз последний суд по делу о покушении на

В Лазаревском районе Сочи начался уже третий и на этот раз последний суд по делу о покушении на "Мисс Очарование Сочи" Элеонору Кондратюк. На скамье подсудимых - один из двух непосредственных исполнителей преступления Адгур Гочуа. Второй, Роман Дбар, как установило следствие, был убит в криминальной разборке на территории Абхазии еще в прошлом году. Там же, в Абхазии, скрывался и Гочуа. В марте его арестовали, доставили в Сочи, а в конце мая ему предъявили обвинение по статье 111 часть 3 УК Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - 12 лет лишения свободы.
Как считает следствие, 2 сентября 1999 года Гочуа и Дбар, выполняя заказ Рубена Григоряна, отвергнутого Элеонорой ухажера, выследили девушку и выплеснули на нее около литра концентрированной серной кислоты. Эля получила страшные ожоги. Об этом зверском преступлении узнал весь мир.
Организатора и заказчика покушения сочинского бизнесмена Григоряна обнаружили и задержали в Карелии. Осенью прошлого года он был осужден на 11 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников