09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ В КАМУФЛЯЖЕ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.
Всеми силами чеченские бандиты пытаются показать, кто хозяин в Грозном. Как только сюда переехали сотрудники властных структур Чечни, именно на них участились нападения. Только в ночь с 21 на 22 июня было совершено сразу три теракта.

Так, машину сотрудника безопасности главы администрации Кадырова Шамсуди Дудаева поздно вечером остановили неизвестные в камуфляжной форме, представились сотрудниками спецслужб и потребовали предъявить документы для проверки. Почувствовав неладное, Дудаев отказался выполнять требование. Бандиты сразу открыли по нему огонь из автомата и тяжело ранили. Шамсуди в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападавшие скрылись. Начальник службы безопасности главы администрации Руслан Алханов сообщил, что за год его подразделение потеряло одного бойца убитым, а шестеро сотрудников были тяжело ранены.
Этим же вечером в центре Грозного бандиты обстреляли дом, в котором остановился Бислан Гантамиров, назначенный недавно главным федеральным инспектором по Южному федеральному округу, и обстреляли его из гранатометов и автоматического оружия. Охрана Гантамирова вступила в бой и отбросила нападавших. В результате перестрелки ранен один из охранников главного инспектора. О жертвах среди нападавших сведений нет.
Той же ночью в Грозном трое неизвестных совершили покушение и на заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Чечне Джалаудина Межиева. В результате нападения Межиев был ранен, преступники скрылись на "Жигулях", которые отобрали у милиционера.
По всем трем случаям возбуждены уголовные дела, ведется следствие, но надежды на то, что преступники будут пойманы, мало. Этот вывод напрашивается сам собою, поскольку большинство бандитов, которые нападали на чиновников ранее, пока не предстали перед судом. Похоже, даже усиленные меры по охране представителей местной власти не дают нужного результата. Что же говорить о простых гражданах? За прошедшие сутки в Чечне обнаружено не менее восьми убитых местных жителей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников