04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТОШКЕ НУЖЕН АЙБОЛИТ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.

Сколько же внимания требует картофель! Период бутонизации и цветения - самый ответственный, так

Сколько же внимания требует картофель! Период бутонизации и цветения - самый ответственный, так как идет формирование клубней. Есть смысл удалять бутоны для сбережения питательных веществ. Но самый обязательный прием-полив картофеля при сухой погоде, ибо отсутствие в почве влаги в это время приводит к снижению урожая на 30-40 процентов. К тому же этим вы сбережете молодые клубни от заражения паршой обыкновенной.
Полив совмещайте с подкормкой калийными удобрениями или древесной золой (0,5 стакана на куст) заделывая в почву, а междурядья прорыхлите.
Огородный сезон в разгаре, но уже нужно думать о посадочном материале на следующий год. Это особенно касается картофеля. Для поддержания продуктивности сорта, особенно если обзавелись новыми сортами, потрудитесь провести простой семеноводческий прием-фитопрочистку. В период цветения безжалостно удаляйте с участка кусты картофеля и молодые клубни, пораженные вирусными болезнями. Они-то и вызывают вырождение. Проявления болезни отличимы по признакам: кусты низкорослые с 1-2 стеблями, листья моршинистые или скручены, в других случаях на них светло-желтые пятна в виде мозаики или крапчатости. Такая ботва "не работает", а значит, потери урожая неизбежны.
Обратите внимание на новое для центральных районов вредоносное заболевание. (На юге оно известно как готика.) Куст такого больного картофеля устремлен вверх, листья при этом отходят под острым углом. Клубни больных кустов веретеновидно-удлиненные, грушевидной формы. Они зачастую теряют всхожесть, легко загнивают в поле и при хранении. Способ борьбы с этой болезнью - удаление больных кустов и урожая всего гнезда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников