11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОР ЗА ВАМИ

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.

Человеку всегда не хватает времени. Ведь пчелиная семья в это время растет буквально по часам.

Человеку всегда не хватает времени. Ведь пчелиная семья в это время растет буквально по часам. В июне матка проявляет поистине фантастическую плодовитость, до 2 тысяч яичек в день.
Пасечник, не подготовившийся к этому, проявляет порой суету. Нужно и рои с умом использовать, и новые жилища для них подготовить, и рамки наващивать. Так что подсказка будет нелишней.
Нет надобности повторять, что корпус для жилья пчел должен быть заполнен рамками со светлой сушью и вощиной вперемежку. А вот наващивать рамки лучше в жаркую погоду. Особенность такова, что каток для прикатывания вощины нужно держать не в горячей, как многие рекомендуют, а в холодной воде и этой же водой смачивайте лекало. Перед электронаващиванием вощину желательно часок подержать в прохладном месте.
Заранее определитесь с роями: или делать медовики или расширять пасеку. Если хочется и медку и пасеку большую, то рои весом более 5 кг вполне могут хозяина одарить магазинной надставкой меда. А менее того следует использовать для наращивания силы основной семье. Обычно возвращают беглецов в основную семью, ставя сверху холстика новый корпус летком в противоположную сторону. В начале главного взятка вместо холстика стелется газета, которую пчелы сразу же съедают мирно объединяясь. А вот другой способ. Рой устанавливают рядом с основной семьей, и ее усиление производят за счет зрелого расплода, отобранного у роя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников