06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕДИНА В ГОЛОВУ - МЯЧ В РЕБРО

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.
Сегодня в Туле станет известен обладатель Кубка Энрико Маттеи, который разыгрывают крупнейшие газовые компании Европы.

Честно говоря, я думал увидеть "балетный" футбол. Как ведь рассуждал: играют менеджеры, эксперты, инженеры и прочая интеллигенция. Любители, одним словом.
А что увидел? На матче "Бритиш газ" (Англия) - "Сибур" (Россия) самыми заметными на поле были доктора. Такая стояла рубка, что, казалось, на кону миллион, не меньше.
- Не миллион, конечно, - объяснили англичане, - но престиж компании точно. Если проиграем, с работы, понятно, не выгонят, однако и по головке не погладят. Наша-то команда, можно сказать, полупрофессиональная. Кто-то раньше в серьезных командах играл, а кто-то и сейчас тренировок не пропускает. К этому турниру мы готовились серьезно. И если честно, порадовались, что не попали в группу с Газпромом и французским "Газ де Франс".
Команда Газпрома, которая четырежды боролась за кубок, брала его дважды - в 1998 и в 1999 годах. Как раз французы и прервали победное шествие россиян в прошлом году. Надо ли говорить о том, как проходил матч между ними и сколько было разговоров после него.
Победил Газпром - 2:0. Выиграв и встречу у поляков - 1:0, он лидирует в своей группе с шестью очками. Остальные команды (всего их в группе пять) имеют потери. Причем котировавшийся до турнира "Рургаз" был разгромлен французским "Газ де Франсом" - 5:0.
В другой группе, где играет еще одна российская команда - "Сибур", без потерь в первых двух турах был австрийский "ОМФ". По оценкам же специалистов, намного лучше смотрится "Бритиш газ" и норвежский "Статойл". Но футбол не фигурное катание, здесь красотой да изяществом не возьмешь.
Основная нагрузка по проведению турнира легла на тульский футбольный клуб "Арсенал". Закаленные проведением многих, в том числе и международных, соревнований, его сотрудники со всеми проблемами справляются без лишнего ропота. А сами участники турнира держатся молодцами. Даже после посиделок в ночных клубах они носятся по полю молодыми рысаками. Причем здесь седина, если мяч в ребро?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников