08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР МАРСИК

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.
В домик Пелагеи Никифоровны Сундеевой - коренной жительницы деревни Березовка, частенько заглядывают соседи и соседки. И все - со своими болячками, не поддающимися лечению обычными лекарствами: например, с крапивницей - это когда на коже ни с того, ни с сего появляются волдыри. Или того хуже - с лишаем...

- Доктор дома? - интересуется прямо с порога очередная болящая, пришедшая на прием ни свет ни заря.
- Всю ночь где-то прогулял, а теперь вон отсыпается, - отвечает хозяйка, добавляя при этом:
- Будить не велел.
- А может, разбудишь?
- Сметана при тебе?
- Какой разговор...
При слове "сметана" с печки сразу же спрыгивает "перс" с лапками в белых носочках, с белой манишкой, хвост трубой. Это он и есть - "доктор" Марсик.
Доктором он стал после того, как Никифоровна вспомнила, подхватив на огороде солнечную крапивницу, древний бабушкин рецепт, когда на пораженный участок кожи намазывают сметану, давая ее затем слизать без остатка коту или кошке. Коты, по мнению Никифоровны, лечат лучше, чем их подружки. При одном, правда, условии: чтобы пациент или пациентка приносили с собой баночку свежайшей, только что из прохладного погреба, сметанки.
Добрая слава о "докторе Марсике" уже перешагнула границы деревни Березовка: на прием к усатому эскулапу приходят и жители близлежащих хуторов. Говорят, "кототерапия" помогает излечить даже псориаз, перед которым пасуют кандидаты и доктора медицинских наук. Врачебная практика идет на пользу и самому Марсику: он становится день ото дня все пушистей, увесистей и красивей. Одно плохо: мышей ловить перестал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников