04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН ОСЕДАЕТ НА ЗАПАДЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
В ООН распространен доклад Международного совета по финансовому контролю за оборотом наркотических средств, в котором сообщается, что большинство стран Северной Америки и Западной Европы прочно удерживают мировое лидерство в потреблении наркотиков.

Если верить независимым экспертам, ежегодно в США, Великобритании, Бельгии, Голландии и ряде других стран расходуется до 50 миллиардов долларов на приобретение кокаина и 32 миллиарда на приобретение героина. При этом чистая прибыль международных наркокартелей от продажи "дури" только в США составляет не менее 40 миллиардов долларов.
Представители российской Службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ заявили корреспонденту "Труда", что наркоугроза для России в последние годы также усиливается. "Сегодня мы не имеем права на успокоенность, - считают эксперты. - За 15 лет количество наркозависимых людей в России возросло в десятки раз: в стране уже от 3 до 4 миллионов наркоманов. Мафия на торговле смертельного зелья зарабатывает более 8 миллиардов долларов в год". К счастью, Америку мы в этом деле еще не догнали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников