20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТЛА И КУЛЬТУРА

Галиханов Миргазям
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.

Верно сказано: за чистоту не борются, а берут в руки веник и подметают. Это самый эффективный

Верно сказано: за чистоту не борются, а берут в руки веник и подметают. Это самый эффективный способ решения бытовых проблем. Взять хотя бы грязные подъезды, о которых у нас в городе говорить устали. Дворников убирать за небольшие деньги не находится. Впрочем, и этих "средств" в городском бюджете города не хватает.
В нашем подъезде дома N3 по улице Свободы лестничные площадки убираем по очереди. Где сами жители следят за порядком, там и дворники не особенно нужны.
Читала в "Труде", что для наведения порядка некоторые граждане предлагают "крутые" меры. За тот же окурок, брошенный мимо урны, наказывать штрафом. Думаю, это не поможет: культура штрафами не прививается. Нужна повседневная работа с людьми, которую, к сожалению, не проводят. Хотя в каждом доме есть энергичные жильцы, которые нуждаются только в поддержке местной власти. Если они станут инициаторами, а каждый из нас выделит хотя бы полчаса в неделю для наведения порядка вокруг домов, то город преобразится.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?