19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА СЧИТАТЬ ДО ДЕСЯТИ

Артеев Артур
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
Проблемных банков все больше

Вслед за "Кредиттрастом" и Содбизнесбанком рейтинговое агентство НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка) решило приостановить кредитные рейтинги у банков "Павелецкий" и "Диалог-оптим". Как заявили в агентстве, причиной стала неопределенная ситуация, возникшая вокруг этих банков. Уже больше недели на рынке упорно говорили о наличии существенных проблем как у банка "Диалог-оптим", так и у "Павелецкого". А банки на это отмалчивались, заявляя, что не будут комментировать слухи.
"Рейтинг приостанавливается сроком на две недели - до 5 июля 2004 года, - говорит директор агентства Виктор Четвериков. - За этот период эксперты НАУФОР рассчитывают проанализировать ситуацию в банках, после чего их рейтинг будет либо восстановлен, либо пересмотрен, либо вообще отозван".
Сами банки утверждают, что у них нет никаких проблем, и считают решение агентства несправедливым. Зато агентство тем временем утверждает, что рассматривает вопрос о приостановке рейтингов еще у шести банков. Но не говорит, каких.
Решение о приостановке рейтингов случилось в момент, когда ситуация в банковской сфере только-только начала стабилизироваться. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков вчера на 8-й ежегодной конференции инвесторов признал, что "отрывочные действия государства" в банковской сфере приводят к "болезненной реакции" всего банковского сектора. Глава правительства призвал Ассоциацию российских банков (АРБ) и сами банки помочь власти: активно участвовать в работе по подготовке программы реформирования банковского сектора.
Тем временем АРБ придумала, как банкам хотя бы частично застраховаться от набегов паникующих вкладчиков, что уже имело место в ситуации с Содбизнесбанком. Предложено так поправить Гражданский кодекс, чтобы банкиры могли удерживать до 10 процентов от суммы досрочно востребованного вклада.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?