20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА СЧИТАТЬ ДО ДЕСЯТИ

Артеев Артур
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
Проблемных банков все больше

Вслед за "Кредиттрастом" и Содбизнесбанком рейтинговое агентство НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка) решило приостановить кредитные рейтинги у банков "Павелецкий" и "Диалог-оптим". Как заявили в агентстве, причиной стала неопределенная ситуация, возникшая вокруг этих банков. Уже больше недели на рынке упорно говорили о наличии существенных проблем как у банка "Диалог-оптим", так и у "Павелецкого". А банки на это отмалчивались, заявляя, что не будут комментировать слухи.
"Рейтинг приостанавливается сроком на две недели - до 5 июля 2004 года, - говорит директор агентства Виктор Четвериков. - За этот период эксперты НАУФОР рассчитывают проанализировать ситуацию в банках, после чего их рейтинг будет либо восстановлен, либо пересмотрен, либо вообще отозван".
Сами банки утверждают, что у них нет никаких проблем, и считают решение агентства несправедливым. Зато агентство тем временем утверждает, что рассматривает вопрос о приостановке рейтингов еще у шести банков. Но не говорит, каких.
Решение о приостановке рейтингов случилось в момент, когда ситуация в банковской сфере только-только начала стабилизироваться. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков вчера на 8-й ежегодной конференции инвесторов признал, что "отрывочные действия государства" в банковской сфере приводят к "болезненной реакции" всего банковского сектора. Глава правительства призвал Ассоциацию российских банков (АРБ) и сами банки помочь власти: активно участвовать в работе по подготовке программы реформирования банковского сектора.
Тем временем АРБ придумала, как банкам хотя бы частично застраховаться от набегов паникующих вкладчиков, что уже имело место в ситуации с Содбизнесбанком. Предложено так поправить Гражданский кодекс, чтобы банкиры могли удерживать до 10 процентов от суммы досрочно востребованного вклада.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?