11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ КИТАЙСКИЙ СЧЕТЧИК

Экономика КНР растет как на дрожжах, а вместе с ней стремительно повышается благосостояние пятой части человечества. Но бурными темпами увеличиваются и объемы потребляемых энергоресурсов, вынуждая Пекин задействовать всевозможные способы их сбережения.

Стартовавшую "неделю экономии энергии" в Китае решили начать с электричества. На фоне резкого сокращения доли угля в энергоснабжении и острого дефицита нефти и газа все тепло-и гидроэлектростанции Поднебесной работают на пределе, а с наступлением летнего зноя потребности в электроэнергии еще более возрастают. Причем пик потребления (июль и август) еще не наступил, а 24 из 31 административно-территориальных субъектов КНР, включая Пекин, испытывают хроническую нехватку электричества.
В рамках недели энергосбережения в Китае предусматривается проведение комплекса общенациональных мероприятий по разъяснению массам необходимости экономии электричества. Гражданам настоятельно рекомендуется рачительно пользоваться электроприборами. А при покупке бытовой электротехники предлагается обращать внимание не только на цену, но и на энергосберегающие характеристики.
Одновременно по всей стране развернулась кампания под девизом "плюс один градус", что подразумевает изменение в летний период режима работы кондиционеров в различных помещениях. По подсчетам экспертов, повышение температуры в закрытом пространстве лишь на 1-2 градуса гарантирует снижение на 5-10 процентов объема энергии, расходуемой на охлаждение воздуха. К тому же, как прогнозируют врачи, новая мера позволит снизить риск обычных для летней поры простудных заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников