25 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН ШАГ ДО КНОПКИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
Весьма распространенные опасения относительно возможности попадания ядерного оружия в руки террористов подкрепил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи. Выступая на конференции в США, он заявил, что овладение террористами ядерным оружием - "вопрос времени", и поддержал план контроля над вооружениями, выдвинутый Фондом Карнеги.

По этому плану в интересах глобальной безопасности ядерные державы должны пойти на уступки в вопросах международного контроля над своими ядерным оружием и ядерными объектами. Но план идет дальше и предусматривает комплексное одновременное решение всех нынешних проблем контроля над нераспространением ядерного оружия.
Скептики считают, что этот план нереален и что предпочтительнее сосредоточиться на конкретных случаях, требующих международного контроля - прежде всего в индо-пакистанском ядерном противостоянии или ядерных устремлениях Ирана. Определенные круги в США не скрывают, что их заветная цель - распространить международный контроль, в котором, естественно, первую скрипку играли бы американцы, на российский ядерный потенциал. Не случайно влиятельный американский сенатор Сэм Нанн, автор программы "Нанна-Лугара" по предоставлению помощи России для надежного хранения и уничтожения излишков ядерного, химического и биологического оружия, заявил, что его особенно беспокоит ситуация с ядерными материалами в России. Он даже предложил внести этот вопрос в повестку дня переговоров между президентами Бушем и Путиным.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?