10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ ГДЕ БРАГУ ГНАТЬ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
Почему часовню в колонии строгого режима не использовали по назначению

Возводилась часовня методом "народной стройки" - плотников, столяров и каменщиков среди сидельцев пруд пруди. Свой художник полтора года с любовью расписывал интерьер.
Весть о том, что в канун Пасхи с часовни сняли купол с крестом, повергла всех в недоумение. Тем более что и у начальства УЭ 148/18, и у проверяющих строящаяся часовня вызывала восхищение. И вдруг приказ: часовенку прикрыть! Оказывается, построена она с грубыми нарушениями правил внутренней безопасности - за "охранкой", на территории промзоны. Чтобы предстать перед алтарем, зэковской пастве приходилось пересекать несколько "локальных зон", а это запрещено распорядком.
Как пояснили корреспонденту "Труда" в УИН Минюста в РТ, решение о "привязке" православного объекта в зоне принималось на высшем уровне - представителями МВД и Казанской епархии. К сожалению, зэковская стройка превратилась в "долгострой", за время которого произошли изменения: режим колонии перепрофилировали в строгий. А тут стали поступать сигналы, что в часовенке не только молятся и ставят свечки, но и ... бражничают. Как показали "обысковые мероприятия" в богоугодном заведении "хранились спиртсодержащие вещества самодельного изготовления". Проклюнулся и наркослед: окна часовни, оказавшейся за "дежуркой", используются для "заброса" и "проноса" дури.
Впрочем, верующим зэкам предоставили другое помещение под молельную комнатку. Ну а в несостоявшейся часовне разместилась "секция дисциплины и порядка". В смысле - порядка строгого режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников