03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР ОНОПКО: ЖАЛЬ, ЧТО МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ В ПОРТУГАЛИЮ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
1. Какая команда стала для вас самым большим разочарованием на "Евро-2004"?2. Как вы оцениваете выступление нашей команды и что нам делать дальше?3. Какая сборная преподнесла приятный сюрприз?4. Кто станет чемпионом Европы?

Виктор ОНОПКО, защитник раменского "Сатурна":
- Я безумно огорчен игрой сборной России. Все-таки был уверен, что нашим по силам выйти из группы. Жаль, что меня не взяли в Португалию и я не смог помочь команде.
Беда в том, что ребята просто не знали, что делать в атаке. Один Дима Аленичев пытался что-то сотворить. Созидать гораздо сложнее, чем разрушать. А в российской сборной, к сожалению, неплохо налажено только второе.
Что делать на ближайшую перспективу? Может, начать все же с замены главного тренера и руководства РФС?
Сюрпризом для меня стала искрометная игра сборной Англии. Казалось, после поражения от французов на старте они должны были "замандражировать" и действовать неуверенно. Но класс есть класс, и англичане с честью преодолели кризис.
И все-таки, несмотря на мои симпатии к английской сборной, чемпионами Европы станут либо французы, либо чехи.
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер сборной России по хоккею:
- Разочарование N1 - выступление нашей сборной. Честно говоря, накануне "Евро-2004" я умом понимал, что рассчитывать практически не на что, но все равно надеялся. Особенно меня огорчило отсутствие игровой мысли у большинства подопечных Ярцева. Наши ребята не "читают" игру и не могут предугадать действия соперников. Даже латыши смотрелись гораздо лучше. В столь "разобранном" состоянии трудно претендовать на что-либо серьезное.
Пора кардинально менять систему подготовки команды ко всем важным турнирам. Пора кончать порочную практику, когда состав сборной определяется за неделю до главного старта.
Очень понравились французы. Казалось, команда у них возрастная и за последние десять лет добилась в футболе всех званий и титулов. Ан нет, именно "старички" Зидан, Трезеге и Анри задают тон в игре "трехцветных". Вот если бы так же сыграли наши возрастные футболисты! Мы бы точно в четвертьфинал вышли.
Мне кажется, чемпионами мира станут именно французы. У них наиболее сбалансированный и наигранный состав. А это в современном футболе главное.
Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер баскетбольного клуба "Химки":
- Меня очень огорчили болгары и наши. Сборная Болгарии не имела права столь безропотно проигрывать шведам, а наши - так откровенно демонстрировать безволие и неспособность переломить ход неудачно складывавшихся матчей. Пока во главе Российского футбольного союза будет Вячеслав Колосков, ничего не изменится. Мы так и будем проигрывать на всех турнирах, а нас будут с вежливыми улыбками уверять, что все нормально, недотягивают футболисты. Я глубоко убежден, что реформы надо начинать с руководства нашего футбола.
Нам надо срочно наигрывать состав на перспективу. Может быть, стоит для этого пожертвовать отборочным циклом к чемпионату мира-2006. Зато к первенству Европы-2008 команда, возможно, будет в полном порядке.
Главный сюрприз для меня - игра сборной Швеции. Как они двигаются на поле - любо-дорого посмотреть! И минимум неточных передач.
Чутье подсказывает, что "золото" чемпионата Европы достанется либо французам, либо англичанам. Но я всей душой желаю победы шведам.
Евгений ЛОВЧЕВ, главный тренер мини-футбольного "Спартака":
- Разочарование одно - наша сборная. Даже болгары, которых шведы разгромили со счетом 5:0, временами смотрелись поинтереснее подопечных Ярцева.
У нас не отлажены игровые связи. Не понимаю, почему Ярцев не поработал над этим. Индивидуальное мастерство футболистов ниже, чем у конкурентов. Кроме того, не просматривалось никакой игровой дисциплины. С таким "багажом" смешно рассчитывать даже на выход из группы.
Тем не менее, думаю, что Ярцева справедливо собираются оставить у руля сборной. Пусть еще поработает: за битого двух небитых дают. А вот Вячеслава Колоскова с поста президента РФС надо убирать. Иначе скоро Люксембургу проигрывать будем.
Сюрприз для меня - действия сборной Швеции. Она может и до финала дойти.
Сильнейшей командой Европы станет сборная Франции. Она показывает наиболее современный и агрессивный футбол.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников