03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
Когда я спросил теннисную легенду Джона Макинроя, какое впечатление произвели на него в первый день турнира российские участники, он был предельно краток: нормальное.

Но почувствовав, что такой ответ меня несколько разочаровал, добавил: "Понимаете, прошла пора, когда мы умилялись успехами российских девочек и ребят. Теперь они твердо закрепились в элите мирового тенниса, и их мощное присутствие на Уимблдоне никого не удивляет. Сейчас им надо подтверждать свою репутацию, что, по-моему, они сегодня весьма успешно и сделали".
Макинрой имел в виду наших "посеянных" девушек Анастасию Мыскину, Марию Шарапову и Веру Звонареву, которые спокойно переиграли своих соперниц по первому кругу и вышли в следующий этап.
А вот Мише Южному не повезло. В первом матче он "попал" на знаменитого хорвата Горана Иванишевича. Горан последние два года из-за травм практически не выступал и в мировой классификации откатился далеко назад. Поэтому на нынешнем Уимблдоне он "не посеян". Между тем чемпион 2001 года напряженно готовился к турниру и набрал отличную форму. Южный так и не нашел противоядия против кинжальных подач Горана, его мощной игры у сетки и проиграл в трех партиях.
Кстати, в понедельник Уимблдон отмечал возвращение на корт еще одного чемпиона. Прославленная Мартина Навратилова, которая побеждала здесь 9 раз, решила вновь выйти на корт в свои 47. Ее соперница колумбийка Кастано больше чем вдвое моложе, но неувядающая Навратилова не оставила ей никаких надежд: 6-0, 6-1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников