03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКАЙГАЙД" ЗАПЛАТИТ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ

Витальев Василий
Статья «"СКАЙГАЙД" ЗАПЛАТИТ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ»
из номера 115 за 23 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.

Швейцарская авиадиспетчерская компания "Скайгайд", по вине диспетчера которой произошла

Швейцарская авиадиспетчерская компания "Скайгайд", по вине диспетчера которой произошла авиакатастрофа самолета компании "Башкирские авиалинии" 2 июля 2002 года, выплатит компенсации родственникам погибших в гораздо большем объеме, чем это предполагалось ранее. Как сообщила газета "Штутгартер нахрихтен", "Скайгайд" предложила для компенсации сумму 150 тысяч долларов за каждого российского пассажира (в основном, как известно, это были дети), погибшего в катастрофе.
Напомню, что еще несколько месяцев назад, когда не была полностью установлена вина диспетчера швейцарской компании, речь шла о 20 тысячах долларов. Причем предлагалось первые выплаты осуществить за счет... фирмы-перевозчика, то есть "Башкирских авиалиний", которые, в свою очередь, должны были через адвокатов потребовать у "Скайгайда" возмещения убытков.
Предложение о сумме 150 тысяч долларов было выработано в результате закрытой встречи адвокатов "Скайгайда" и родственников жертв трагедии в немецком городе Потсдам. Некоторые наблюдатели уже поспешили заявить, что таким образом швейцарская навигационная служба хочет избежать рассмотрения иска в одном из судов США, куда намерен обратиться адвокат родственников погибших россиян Михаэль Витти.
Окончательное решение о компенсационной сумме должно быть принято в ближайшие дни - ко второй годовщине трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников