10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕНИМ НАШУ МАРКУ НА ИНОМАРКУ?

Бареев Амир
Опубликовано 01:01 23 Июня 2004г.
Через полгода в Москве начнут собирать новый "Рено-логан" за 7 тысяч евро в базовой комплектации. В Румынии такая же машина под именем "дачия" будет дешевле на 2 тысячи евро.

Генеральный директор совместного российско-французского предприятия (СП) "Автофрамос" Жан-Мишель Жалинье сообщил, что оно возобновит работу в самом начале 2005 года и уже весной в продажу поступят новые автомашины "Рено-логан".
Компания "Рено" долго держала в секрете проект производства автомобиля с условным названием Х-90. Теперь известно, что он будет выпускаться в пяти странах. Сначала - в Румынии, где "Рено" купила 99,3 процента акций местной автомобилестроительной компании "Дачия", чтобы развернуть производство 200 тысяч автомобилей в год плюс 150 тысяч автокомплектов для сборки в других странах - России, Марокко, Иране и Колумбии. В частности, у нас предполагается собирать 60 тысяч автомобилей в год. По словам гендиректора российского СП, в конце года часть заказов на комплектующие для сборки "рено-логан" в Москве будет размещена на двух российских предприятиях. В дальнейшем число российских поставщиков планируется увеличить, если французов удовлетворят партнеры. "Главное для нас при выборе российского поставщика - чтобы было обеспечено качество, как на европейских заводах "Рено", - подчеркнул Жан-Мишель Жалинье.
Кстати, сама машина достаточно проста. Президент "Рено" поставил перед конструкторами задачу сделать машину за 5 тысяч евро. А потому автомобиль получился довольно-таки безликим. В базовой комплектации машина снабжена обогревателем заднего стекла и водительской подушкой безопасности. Остальное - за отдельные деньги: электропакет, гидроусилитель руля, кондиционер и т.д.
Тем не менее цена даже базового варианта "Рено-логан", похоже, окажется не менее 7 тысяч евро, тогда как в Румынии за этот же автомобиль запросят лишь 5 тысяч евро.
Вообще компания "Рено" возлагает большие надежды на этот проект и намерена к 2010 году довести выпуск "логанов" по всему миру до 4 млн. штук. В России эту задачу будут выполнять до 2 тысяч рабочих и специалистов, которых предполагается принять на "Автофрамос" к концу 2006 года, когда завод заработает в три смены. Но уже в конце 2004 года здесь откроются первые вакансии для рабочих-автосборщиков.
Тем временем к 2006 году в Тольятти на полную мощность (200 тысяч штук в год) заработает новый конвейер, с которого будет сходить "Калина" - автомобиль такого же класса. Посмотрим, каким будет итог соревнования французского со средневолжским.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников