05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: мы европейцы, какой бы статус нам ни давали

Чародеев Геннадий
08:22 23 Июня 2005г.
Опубликовано 08:22 23 Июня 2005г.
Ющенко: мы европейцы, какой бы статус нам ни давали

Уверенность в том, что рано или поздно Украина станет частью Европейского союза, выразил глава украинского государства Виктор Ющенко.

"Мы европейцы, какой бы статус нам ни давали", - сказал президент Украины, выступая в среду вечером в Париже перед журналистами после переговоров с президентом Франции Жаком Шираком.

"Несомненно, когда-нибудь Украина станет частью Евросоюза", - заявил Ющенко, добавив, что "без Украины Европа является неполной".

По словам главы украинского государства, на переговорах в Елисейском дворце французская сторона "поддержала европейские чаяния Украины и ее стремление вступить во Всемирную торговую организацию".

Отвечая на вопрос о перспективах двусторонних отношений между Киевом и Парижем, Ющенко сказал, что "в ближайшие две-три недели" министры иностранных дел Украины и Франции "должны выработать план действий для укрепления сотрудничества в энергетическом секторе, включая газ, нефть и атомную энергетику".

Украинский президент сообщил также, что крупные французские компании примут участие в энергетическом форуме, который планируется провести в Киеве в сентябре, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников