08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: как и с кем выстраивать отношения России, не входит в компетенцию ПАСЕ

Чародеев Геннадий
09:13 23 Июня 2005г.
Опубликовано 09:13 23 Июня 2005г.
Косачев: как и с кем выстраивать отношения России, не входит в компетенцию ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России.

В документе содержится призыв к Москве окончательно отменить смертную казнь, вывести войска из Приднестровья и предать суду тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека, особенно в Чечне. Депутаты ПАСЕ считают, что главной угрозой демократии в России являются конфликт в Чечне, сомнительные приватизационные сделки и коррупция.

Основными докладчиками по России были Рудольф Биндинг и Дэвид Аткинсон. Главный удар на себя принимали глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев и член делегации, глава комитета Совета Федерации по международной политике Михаил Маргелов.

Глава российской делегации в ПАСЕ заявил, что разочарован тем, что ассамблея поддержала ряд поправок, которые не устраивают российскую сторону. "Для нас является абсолютно неприемлемой оставленный по их настоянию в тексте резолюции пункт об "оккупированных балтийских государствах", - подчеркнул Косачев. - С включением этого пункта в формулировку российских обязательств мы согласились под выборы президента России в 1996 году, когда Россия вступала в Совет Европы. Сейчас эта формулировка принимает политическое звучание, а с юридической точки зрения несостоятельна и ее поддержка ПАСЕ - очевидная ошибка".

Косачев также прокомментировал содержащуюся в резолюции рекомендацию "выстраивать свои отношения с Белоруссией в зависимости от хода политических реформ в этой стране". По оценке Косачева, этот вопрос "вообще не входит в компетенцию Совета Европы, а тем более не имеет отношения к мониторингу ее обязательств перед СЕ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников