25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Ковалев раскритиковал ПАСЕ за мягкую позицию по России

Чародеев Геннадий
12:00 23 Июня 2005г.
Опубликовано 12:00 23 Июня 2005г.
Сергей Ковалев раскритиковал ПАСЕ за мягкую позицию по России

В интервью BBC известный правозащитник Сергей Ковалев, который также присутствовал на сессии ПАСЕ, выразил мнение, что критика в адрес России была недостаточно предметной.

"Парламентская ассамблея Совета Европы сделала по форме профессиональную работу, подготовив доклад о недемократических моментах и тенденциях в российской жизни", - считает Ковалев. "Чего она не сделала - так это не обратилась к самой сути происходящего. Эти недемократические моменты и тенденции - результат недоработки исполнителей, или государственная линия, направленная в сторону, противоположную стандартам Совета Европы? Я-то думаю, что это - государственная линия, и вот этого как раз здесь и не прозвучало", - продолжил правозащитник.

Напомним, 2 июня ПАСЕ приняла резолюцию по России, в которой фактически содержится отказ признать РФ демократическим государством. Организация призывает Москву скорректировать проводимые в стране реформы и ускорить выполнение обязательств перед Советом Европы (СЕ). Основные требования страсбургской организации РФ должна выполнить до конца 2005 г. В первую очередь, речь шла об отмене смертной казни. В противном случае Лихтенштейн грозился лишить РФ права голоса в ПАСЕ, на этом настаивали страны Польши и Балтии . ПАСЕ также призвала Москву решить вопрос компенсации "депортированным из оккупированных балтийских государств и их потомкам".

Основными докладчиками по России были Рудольф Биндинг и Дэвид Аткинсон. Главный удар на себя принимали глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев и член делегации, глава комитета Совета Федерации по международной политике Михаил Маргелов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?