03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Страсти по страусу" в Санкт-Петербурге

"Страсти по страусу" в Санкт-Петербурге

Награда 500 долларов обещана в Петербурге тому, кто сможет поймать и вернуть к месту “прописки” - в ресторан на Крестовском острове - молодого страуса с женским именем Зульфия.

В этот ресторан исключительно для развлечения публики Зульфию завезли несколько месяцев назад вместе с двумя другими сородичами. Маленькую птицу поначалу приняли за самочку, соответственно и назвали. Клички для других хозяева заведения позаимствовали у героев любимого фильма “Белое солнце пустыни” - Гульчатай и Товарищ Сухов.

Весной посетители увидели на дверях ресторана необычное объявление: “Отдадим страуса в хорошие руки”. Шутку оценили. На самом деле рестораторы давно мечтали отдать куда-нибудь строптивца Зульфию. Мало того что нападает на других страусов, не давая им приблизиться к общей кормушке, так еще и клюет сотрудников ресторана, пытающихся наладить с ними контакт.

С наступлением белых ночей и вовсе Зульфия потерял всякие приличия, носясь беспрестанно по вольеру. Наконец, улучив момент, перемахнул через невысокий забор и исчез среди деревьев Центрального парка культуры и отдыха. Поиски строптивца “по горячим следам” не дали результата: парк большой, затеряться в нем немудрено. Поэтому рестораторы обратились за помощью к петербуржцам, обещая вознаграждение за поимку птицы или хотя бы указание места пребывания.

Словом, получается, как в том стихотворении: ищут пожарные, ищет милиция, ищут желающие подзаработать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников