09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вековым деревьям в Москве будет уделено особенное внимание

Чародеев Геннадий
14:58 23 Июня 2005г.
Опубликовано 14:58 23 Июня 2005г.
Вековым деревьям в Москве будет уделено особенное внимание

Отдельные вековые деревья в Москве получат статус особо охраняемых природных объектов. Например, семь дубов в Александровском саду столицы, или известный многовековой дуб на северо-востоке Москвы. На этих деревьях будут размещены специальные таблички, на которых будет обозначен их статус.

Об этом рассказал журналистам в четверг руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. "На каждое такое дерево будет заведен инвентаризационный паспорт, в котором будет указано, что это особо охраняемый природный объект", - пояснил он.

Напомним, что в среду в Московской городской Думе в первом чтении был принят закон, закрепляющий статус особо охраняемых природных территорий за 263 объектами. Кроме деревьев, этот статус могут получить долина реки Сетунь, природный заказник Воробьевы горы, природный парк в районе Куркино.

"В границах особо охраняемых природных территорий ничего нельзя строить", - отметил Бочин. Он напомнил, что нарушение режима охраны этих территорий влечет серьезные административные взыскания. В настоящее время, по данным Бочина, в Москве статус охраняемых природных территорий имеет 80 объектов, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников