04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Расследование дела о погибших в Красноярске детях продолжается

Чародеев Геннадий
15:27 23 Июня 2005г.
Опубликовано 15:27 23 Июня 2005г.
Расследование дела о погибших в Красноярске детях продолжается

Делом о пятерых пропавших красноярских школьниках занимается следователь по особо важным делам при заместителе генерального прокурора РФ по Сибирскому Федеральному округу. Об этом в четверг на сессии Законодательного Собрания Красноярского края сообщил заместитель прокурора края Сергей Феоктистов.

Он напомнил, что в связи с тем, что заключениями ряда экспертиз не были сделаны однозначные выводы, назначены дополнительные экспертизы в экспертных учреждениях Москвы.

Феоктистов отметил, что останки детей не будут выданы потерпевшим до окончания всех экспертиз.

Зампрокурора отказался отвечать на вопросы депутатов о ходе расследования, сославшись на то, что освещение этого вопроса не входит в его компетенцию.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск. Поиски продолжались 21 день. В розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек.

8 мая в Красноярске в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших школьников.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Затем к нему добавилась статья 105 УК РФ (убийство), передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников