09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Непотопляемый. Финансовые результаты ЮКОСа за прошлый год впечатляют

Чародеев Геннадий
15:39 23 Июня 2005г.
Опубликовано 15:39 23 Июня 2005г.
Непотопляемый. Финансовые результаты ЮКОСа за прошлый год впечатляют

Акционеры НК "ЮКОС" (РТС: YUKO) на годовом собрании в четверг не утвердили вопрос об уменьшении уставного капитала компании в связи с недостатком кворума по данному вопросу, передает корреспондент АНИ с собрания.

Как сообщил председатель совета директоров НК Виктор Геращенко, для одобрения вопроса о внесении в устав НК "ЮКОС" изменений, связанных с уменьшением уставного капитала компании, требуется одобрение 75% акционеров, а этот вопрос был одобрен 71%.

Годовое собрание акционеров НК ЮКОС началось, как и планировалось, в 11-00 МСК в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты. Был набран необходимый кворум для голосования. Для участия в собрании зарегистрировались акционеры, владеющие 78,08% акций.

По словам президента компании Стивена Тиди, финансовые результаты прошлого года выглядят впечатляюще.

Напомним, по имеющимся данным, господин Тиди в настоящий момент находится в США, куда сбежал из России вместе с несколькими другими топ-менеджерами ЮКОСа.

Доклад Тиди зачитал председатель совета директоров Виктор Геращенко. Отмечается, что компания работает в кризисном режиме, но выражается надежда, что она продолжит своё существование.

По словам Геращенко, компания выплатит всю свою задолженность в размере 407,6 млрд, хотя считает значительную часть её несправедливой. "Я планирую сказать акционерам "ЮКОСа" о том, как мы удачно работали в прошлом году. Планирую рассказать о том, что мы намерены платить по долгам, 2/3 из которых мы уже выплатили, не смотря на то, что считаем большую часть из них несправедливой", - заявил Геращенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников