26 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наркорынок Белоруссии перестраивается в сторону тяжелых наркотиков, считают в МВД страны

Чародеев Геннадий
15:52 23 Июня 2005г.
Опубликовано 15:52 23 Июня 2005г.
Наркорынок Белоруссии перестраивается в сторону тяжелых наркотиков, считают в МВД страны

Наркорынок Белоруссии активно перестраивается в сторону тяжелых наркотиков, заявил на пресс-конференции в четверг в Минске начальник отдела управления по противодействию незаконному обороту наркотиков и преступлений в сфере нравов МВД Белоруссии Владимир Терех.

"Традиционным наркотикам растительного происхождения на смену приходят более тяжелые - синтетические", - сказал он.

Специалист проинформировал, что наибольшую популярность в Белоруссии приобрел наркотик метадон, который постепенно вытесняет героин. В минувшем году количество изъятого метадона превысило уровень 2000 года в 135 раз. В январе текущего года правоохранительными органами были ликвидированы две подпольные лаборатории по производству метадона, которые действовали на базе научно-исследовательских институтов Национальной академии наук, сообщил В.Терех.

В свою очередь заместитель начальника подразделения управления по борьбе с наркобизнесом, организованной преступностью и коррупцией КГБ Белоруссии Роман Дементьев заявил, что наркорынок Белоруссии полностью сформировался.

"Если ранее Белоруссия была в основном транзитной страной, то теперь она уже рассматривается преступными группировками как рынок сбыта", - сказал он.

По его словам, из России в республику поступает героин, опиаты, гашиш; из Украины - маковая соломка и марихуана; синтетические наркотики поступают из Западной Европы и стран Балтии.

Говоря о высокой насыщенности белорусского наркорынка, представитель КГБ отметил, что если ранее изъятие крупной партии наркотиков сразу отражалось на ценах черного рынка, то теперь таких изменений не фиксируется.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?