03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наркорынок Белоруссии перестраивается в сторону тяжелых наркотиков, считают в МВД страны

Чародеев Геннадий
15:52 23 Июня 2005г.
Опубликовано 15:52 23 Июня 2005г.
Наркорынок Белоруссии перестраивается в сторону тяжелых наркотиков, считают в МВД страны

Наркорынок Белоруссии активно перестраивается в сторону тяжелых наркотиков, заявил на пресс-конференции в четверг в Минске начальник отдела управления по противодействию незаконному обороту наркотиков и преступлений в сфере нравов МВД Белоруссии Владимир Терех.

"Традиционным наркотикам растительного происхождения на смену приходят более тяжелые - синтетические", - сказал он.

Специалист проинформировал, что наибольшую популярность в Белоруссии приобрел наркотик метадон, который постепенно вытесняет героин. В минувшем году количество изъятого метадона превысило уровень 2000 года в 135 раз. В январе текущего года правоохранительными органами были ликвидированы две подпольные лаборатории по производству метадона, которые действовали на базе научно-исследовательских институтов Национальной академии наук, сообщил В.Терех.

В свою очередь заместитель начальника подразделения управления по борьбе с наркобизнесом, организованной преступностью и коррупцией КГБ Белоруссии Роман Дементьев заявил, что наркорынок Белоруссии полностью сформировался.

"Если ранее Белоруссия была в основном транзитной страной, то теперь она уже рассматривается преступными группировками как рынок сбыта", - сказал он.

По его словам, из России в республику поступает героин, опиаты, гашиш; из Украины - маковая соломка и марихуана; синтетические наркотики поступают из Западной Европы и стран Балтии.

Говоря о высокой насыщенности белорусского наркорынка, представитель КГБ отметил, что если ранее изъятие крупной партии наркотиков сразу отражалось на ценах черного рынка, то теперь таких изменений не фиксируется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников