06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели будут работать на пляже до конца

Чародеев Геннадий
16:28 23 Июня 2005г.
Опубликовано 16:28 23 Июня 2005г.
Спасатели будут работать на пляже до конца

Работы по поиску пострадавших от обвала на "диком" пляже возле поселка Кача под Севастополем не будут прекращены до полной выемки обвалившегося грунта. Спасательные работы будут продолжаться, пока спасатели не убедятся, что под осыпавшимся грунтом больше нет людей, сообщили в среду в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Собеседники отметили, что из-за осыпающегося грунта дальнейшие работы могут быть опасны для спасателей, поэтому принято решение с помощью пиротехников МЧС взорвать часть стены, нависающей над берегом, чтобы не произошел непредвиденный обвал. Направленный взрыв позволит безопасно измельчить и обрушить три огромных валуна, нависающих над берегом, где ведутся работы, отметили в пресс-службе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Между тем, все "дикие" пляжи на российских побережьях Черного, Азовского и Каспийского морей обследуют специалисты МЧС совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Об этом заявил 23 июня на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС РФ Сергей Кудинов, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил сложность и масштабность проводимой работы - на одном только Черноморском побережье насчитывается более 2 тыс. "диких" пляжей.

Напомним, что во вторник около 11:55 по московскому времени в районе поселка Кача в 50 км от Севастополя на пляж, где находились отдыхающие, сошел оползень скальных пород шириной 30 метров и площадью около 60 квадратных метров. На людей обрушилось около 600 кубических метров скальных пород. В результате погибла 16-летняя россиянка, жительница Владимирской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников