17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Алма-Аты стартовала экспедиция "SOS - сайга"

Чародеев Геннадий
16:43 23 Июня 2005г.
Опубликовано 16:43 23 Июня 2005г.
Из Алма-Аты стартовала экспедиция "SOS - сайга"

Из Алма-Аты в степи Центрального Казахстана сегодня отправилась специальная экспедиция "SOS сайга". Для мониторинга и охраны исчезающего на глазах символа республики первый казахстанский частный благотворительный фонд "Сеймар социал фанд" /"Seimar social fund"/ передал егерям и зоологам 10 внедорожников "УАЗ", оборудованных спутниковой связью, рациями и приборами позиционирования GPS. Частный фонд также профинансировал создание "документального фильма и социальной рекламы", посвященной этому "обитателю" международной "Красной книги".

"Популяция сайги в республике сократилась за последние 10 лет в 40 раз - с 1,2 млн до 30 тыс голов", - сказал корр. ИТАР-ТАСС председатель попечительского совета фонда Маргулан Сейсембаев. "Если мы осознаем ответственность перед грядущими поколениями, нам необходимо искать форму совместного сосуществования, признать за сайгаком право на жизнь и среду обитания", - подчеркнул М.Сейсембаев.

Эта небольшая антилопа, дающее бесплатное мясо многочисленным браконьерам, и с рогами, которые очень ценятся в Китае, взята под защиту государства с 1992 года. В Казахстане на нее запрещена охота, разработаны специальные программы по их охране и воспроизводству. В 2004 году на эти цели выделялось около 700 тыс долл, в этом году - более 1,3 млн долл. Но популяция сайги по-прежнему под угрозой исчезновения. Эта проблема будет решена лишь совместными усилиями государства и общества, - считают в частном благотворительном фонде, также вставшем на защиту сайгаков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.