10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫМСКИЙ ОБВАЛ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.
Трагедия случилась во вторник, в полдень: на загорающих, расслабленных на солнце людей неожиданно обрушился нависший над пляжем скалистый берег. Люди оказались похороненными под восьмиметровым пластом земли.

Помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов сообщил, что "берег, который обвалился, был высотой с пятиэтажный дом. Глубина обвала местами доходит до восьми метров". Предварительная причина происшествия - продолжительные дожди.
600 кубометров грунта, песка и глины, незаметно подточенных водой, погребли под собой, возможно, шестнадцать человек (точное число пострадавших пока не установлено). Спастись удалось тем, кто находился поближе к морю. Когда на место трагедии прибыли спасатели, к ним кинулась обезумевшая от горя жительница Владимирской области: под завалом остались две ее дочери. Одну девочку, 16 лет, удалось откопать из песка, но она уже не дышала. Другая не найдена до сих пор. Извлеченная из завала 20-летняя девушка из Иванова в тяжелом состоянии с множеством переломов доставлена в больницу.
Помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов сообщил: "Мы вывезли с места обрушения 16 человек, всем оказана медицинская помощь. Пока нет информации, сколько человек находится под завалами и кто они. Находят только вещи и фрагменты вещей". По словам Иванова, подвести спецтехнику для поиска людей нет никакой возможности: море штормит, и корабли не могут подойти к берегу. С вечера и всю ночь до среды на месте оползня вели раскопки прибывшие на помощь моряки российского и украинского флотов.
- Живых обнаружить больше не удалось, - сообщил вчера утром министр по вопросам чрезвычайных ситуаций в Украине Давид Жвания на пресс-конференции в Каче. Спасательная операция будет длиться до тех пор, пока последнее тело не будет извлечено из-под завала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников