07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДЫ" СЕЛИ В КАЛОШУ...

Чебышева Ксения
Статья «"ЗВЕЗДЫ" СЕЛИ В КАЛОШУ...»
из номера 113 за 23 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.
В Театре Российской армии прошла 9-я церемония награждения премией "Серебряная калоша" за самые сомнительные "достижения" в отечественном шоу-бизнесе. С каждым годом это событие привлекает все большее количество VIP-персонажей: звезд шоу-бизнеса, представителей деловой элиты, политиков, телеведущих, актеров... Видимо, посмеяться над коллегами и просто известными людьми, в адрес которых на церемонии звучат весьма язвительные шутки, всегда приятно.

Гости стали собираться за два часа до начала. Одними из первых появились Андрей Макаревич с женой и композитор Владимир Матецкий. Первый пошел направо - там угощали водочкой, второй - налево, где раздавали виски, коньяк и вино. После них звезды эстрады, кино, политики, телевидения, спорта стали проходить по красной ковровой дорожке один за другим, непрерывным потоком, фотографы не успевали фиксировать. Звезды обменивались новостями, жены и не жены дефилировали, поражая друг друга, а заодно и мужчин своими вечерними туалетами или очень откровенными нарядами. Телеведущие Дана Борисова и Елена Ханга пришли корпоративно, под ручку. Алена Свиридова тут же присоединилась к другу Макаревичу у водочной стойки. Активно дегустируя напиток, она рассказывала, как накупила огромное количество шляпок и теперь ходит по дорогим обувным бутикам - подбирает к ним обувь. Ведущая музыкального канала МУЗ-ТВ Маша Малиновская пришла в сопровождении Сергея Зверева и, позируя фотографам, подсказала стилисту, чтобы он обнял ее за мягкое место. Ирина Хакамада была в строгом черном платье и всем знакомым раздавала свои новые визитки вызывающе оранжевого цвета. Дабы развеять слух о разводе, Владимир Пресняков-мл. пришел вместе с Еленой Ленской. Они чуть ли не весь вечер выразительно держались за ручку.
В сопровождении молодого человека (официанта из модного кафе) появилась на "Калоше" и Марина Кузьмина, экс-возлюбленная телеведущего Андрея Малахова. Она периодически трепетно прижималась к своему юному бойфренду. Между тем был и сам Малахов: в обнимку с "бедной Настей" актрисой Еленой Кориковой. Они лучились от счастья, изображая "сладкую парочку". Даже специально поднялись на лестницу, чтобы их отовсюду можно было увидеть.
Теперь о самой премии. В этом году церемония стала скучнее и политизированнее (авторы постановки - Александр Цекало и Юрий Грымов). Каждый год названия номинаций меняются, и лишь одна из них, "Плагиат года", остается постоянной. "Слава нам - бездарным, завистливым, пафосным", - такими словами открыла церемонию Татьяна Лазарева. Итак, в первой номинации "Устав года" были представлены те, кем любовались в минувшем году круглыми сутками и от кого безумно устали. А это многочисленные "полуфабрикаты звезд", "кривозеркальцы из телевизора или люди, произошедшие от Петросяна", "ментовские сериалы" и рингтоны - мелодии для телефонов, "зазвонившие на всю страну" ("Бригада", "Бумер" и "Черный бумер"). Победил "Черный бумер". Певец Серега, автор сей бессмертной композиции, на сцене не показался, как ни просили: не все звезды относятся к премии с юмором, и практически никто из лауреатов на церемонию не пришел...
В номинации "Неуставные отношения", или "Караул года" "соревновались" Филипп Киркоров за "разжигание армяно-болгарского конфликта с многократным упоминанием ругательного слова "кофточка", а также "Госдума, Пятачок и все-все-все", а именно: "ГД и пиво, которое можно пить, но не везде, ГД и "фанера", которую можно петь, но не всем, ГД и "Дети Розенталя", которых то ли можно, то ли нельзя смотреть, и, наконец, Московская городская дума и проституция, которой место везде, но не на телеэкране". В этой борьбе победила инициатива столичных депутатов о запрете телепередачи "Дом-2" и привлечении Ксении Собчак к уголовной ответственности. "Калошу" вместо представителей Думы получила... телеведущая.
Награду в патриотической номинации "И в звезду, и в... Красную Армию" взяла новая молодежная организация "Наши". Естественно, за наградой никто не вышел. Следующую "калошу" в номинации "Отдание чести" получил Сергей Шнуров с песней к фильму "Личный номер" о доблестных работниках ФСБ, обогнавший группу "Любэ" с альбомом "Россия" и всю отечественную рок-тусовку с их "Чаепитием в Кремле". Шнур тоже не пришел.
И, наконец, "Плагиат года", или "Нога в ногу". Особо отличились в прошлом году в "сдирании" музыкальной композиции друг у друга несколько человек. Перед тем как вручить премию, залу дали послушать кусочки старых хитов, а потом - современную "кальку" с них. Звучало это очень смешно, и многие исполнители хохотали до слез.
Итак, юная певица Женя Малахова скопировала одну из композиций Бритни Спирс, группа "Ночные снайперы" позаимствовали музыку у певицы Пинк, Верка Сердючка "слямзила" песню про "Новый год" у Юрия Антонова, "Мумий Тролль" - у Криса Ри, Татьяна Овсиенко у Евгения Осина, а продюсер "Иванушек" Игорь Матвиенко - у молдавской группы "Норок". Кстати, последний является аж семикратным лауреатом "Калоши". Но статуэтка досталась опять же Сереге: его "Черный бумер" - просто близнец песни дуэта Баста Раймза и Мэрайи Кери.
Между вручениями статуэток публике показали балет "Лебедевое озеро, или Гибель олигархов". Да-да, олигархи (черные лебеди) грабили народ Лебедевого озера (белых лебедей), который от безысходности лишь пил. Но тут появился герой - "светлый лебедь", который с помощниками - Внутренними Органами поборол ненавистных разбойников. И лишь некоторые из олигархов "перелетели" в дальние страны. Похоже, устроители решили, что политика - это тоже часть шоу-бизнеса?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников