09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И БЫЛИ ИЗГНАНЫ ИЗ ЗАЛА

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.
Следом за "Серебряной калошей" в Москве прошла еще одна "наградительная" церемония - впервые вручали премию в области моды и стиля "Астра-2005". Торжество состоялось в Международном Доме музыки, и создавалось впечатление, что весь столичный бомонд плавно перекочевал с одного мероприятия на другое. И еще добавилось несколько недостающих VIP-персон.

Номинации новой премии поделены на два раздела - в области моды (дизайнерам вручалась хрустальная "Астра") и в области стиля (отмечались самые стильные персоны в политике, спорте, бизнесе, кино, телевидении, музыке). Всего семнадцать номинаций, так что сразу было понятно, что церемония будет долгой. В ожидании ее начала гости попивали бесплатный коньяк и, словно в театре или кино, покупали дорогие соки и минералку, а также что-нибудь закусить. Здесь знаменитости щеголяли в еще более умопомрачительных нарядах. Что и говорить - ведь речь идет о моде. Так, певица Наташа Королева и ее муж Сергей Глушко (в народе просто Тарзан) буквально сразили всех восточным одеянием. Наталья была в неком шелковом индийском платье, а Сергей в японском кимоно. Певица сказала, что недавно они отдыхали на Востоке и купили там эти одеяния. Носить их в Москве негде, только вот на таких "модных" вечеринках.
Впрочем, слегка нетрезвый музыкальный критик Артемий Троицкий со сцены объяснил всем, что мода и стиль - это не синонимы, а антонимы. И тому, у кого есть врожденный стиль, мода не нужна. Видимо, поэтому обладательница титула "Стиль в музыке" и хрустальной "Астры" Жанна Фриске поблагодарила свою маму за то, что та привила ей чувство стиля с детства. Между прочим, на эту премию номинировались певицы Земфира, Кристина Орбакайте, Наталья Ветлицкая. Кстати, Земфира, ставшая в последнее время затворницей, на это мероприятие все же пришла и даже спела одну песню. А вот второй музыкально-стильный человек певец Илья Лагутенко появился на церемонии лишь виртуально - прислал видеопослание с благодарностью. С экрана монитора ввиду сильной занятости выступил и другой лауреат - актер Евгений Миронов, ставший "самым стильным актером" в кино. Самой "стильной актрисой" была названа Ингеборга Дапкунайте. Обладателями статуэтки в категории "Стиль на телевидении" стали Екатерина Андреева и Владимир Познер. Последний на церемонию не пришел. И Иван Ургант, тоже номинант, обещал ему передать хрустальную награду. За выдающиеся достижения в моде "Астру" получил, конечно же, Вячеслав (он же Слава) Зайцев. "Легендой стиля" была признана актриса Людмила Гурченко. Статуэтку ей, кстати, вручала также весьма стильная дама - актриса и режиссер Рената Литвинова. "Дизайнером года", а заодно и "мужской одежды" назван молодой кутюрье Денис Семичев. Награду за него вышел получать друг - режиссер Филипп Янковский. Лучшим "дизайнером женской одежды" признан Игорь Чапурин.
А вот кто стал самым стильным человеком в спорте и политике, так и не довелось узнать. Ко всеобщему удивлению и недоумению, вдруг голос из громкоговорителя объявил, что организаторы не уместились в хронометраж. Всех гостей, лауреатов и номинантов попросили выйти вон из зала ввиду того, что "надо дезинфицировать орган". Что это было, никто так и не понял...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников