08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОДНЕНИЕ В САХАРЕ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.
В одной из крупнейших тропических пустынь земного шара - Сахаре идут проливные дожди.

Арктический холод, "проскочив" через Средиземноморье на север африканского континента, спровоцировал там дождливую погоду. Над раскаленной зноем пустыней выросли "башни" огромных грозовых облаков. Подобное происходило в Сахаре в марте этого года. Тогда на востоке Алжира даже выпал снег, а до этого столь сильных ливней не было 45 лет.
В результате нынешних сюрпризов природы практически отрезанным от внешнего мира оказался небольшой алжирский город Джанет, сообщило радио этой африканской страны. Прекратилась подача электроэнергии, повреждена телефонная связь, размыты дороги, имеются значительные разрушения. По предварительным данным, погиб один человек. Алжирские вертолеты начали доставку населению продуктов и предметов первой необходимости.
Что же происходит в "небесной канцелярии"у? За комментарием "Труд" обратился в Гидрометцентр России.
- То, что Сахару заливает, это, конечно, журналистское преувеличение, - сказал Теймураз Иванидзе, заведующий отделом глобального анализа и прогноза погоды. - Надо учитывать, что пустыня эта огромная по территории. Природные катаклизмы, происходящие сейчас, особенно характеры для северо-западных районов Сахары. Но и на юге они бывают, правда, довольно редко. Проливные дожди возможны там, поскольку близок океан. За короткое время обильные осадки приводят к селевым паводкам, в результате чего и происходят разрушения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников