10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛУБ РАЗВЕДЕННЫХ МИЛЛИОНЕРШ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.
В Лондоне 42-летняя Сью Либурд основала необычный клуб. По ее словам, членами клуба станут "женщины, обладающие крупным капиталом".

В мире стремительно растет количество миллионерш. Одни из них - предпринимательницы, сколотившие свое богатство благодаря успешному бизнесу, другие получили миллионы по наследству. Но есть и принципиально новая категория - те, кто добился шести и семизначных состояний в результате развода.
Британская Фемида в последние годы решает бракоразводные имущественные споры, как правило, в пользу женщины. Если раньше речь шла о равном разделе того, что нажито во время совместной жизни, то теперь подход упростился. Чаще всего жене отдают 50 процентов всего имущества семьи (если, конечно, разводящиеся супруги не сумели договориться полюбовно).
И теперь стоит кому-нибудь из миллионеров разойтись, как на свет сразу появляется еще один дополнительный миллионер. На этот раз в юбке.
А суды вознамерились идти еще дальше в отстаивании прав женщин. Год назад вся Британия горячо обсуждала судебное решение, в результате которого жена футболиста "Арсенала" Парлора получила после развода не только половину их семейных фондов, но и право получать половину будущих заработков мужа. Всего - около пяти миллионов долларов.
Поскольку, по последним данным национального бюро статистики, число обеспеченных людей и количество разводов в стране неуклонно растут (в 2003 году в Англии и Уэльсе распались 166,7 тыс. семей), можно смело предположить, что "послебрачных" миллионерш будет с каждым годом все больше.
Этот новый общественный феномен породил и новые проблемы. Становясь неожиданно для себя обладателями крупных состояний, женщины зачастую не знают не только того, как рачительно распорядиться богатством, но и как вообще организовать свою дальнейшую жизнь. По сообщению газеты "Таймс", Сью Либурд обещает помочь им преодолеть чувства уязвленности и неуверенности, связанные с разводом, а заодно избавить их от части бремени в виде денег.
Клуб бывших жен, который Либурд назвала "Талака" (на африканском языке суахили это слово означает "развод"), считает, что состоятельным женщинам часто недостает системы поддержки, которая помогает разведенным женщинам с более скромным положением преодолеть травму от разрыва отношений. Поэтому услуги, которые будет предоставлять им "Талака", касаются образа жизни, советов в области моды, в том, как вести себя в обществе и как строить взаимоотношения. Конечно, за все эти услуги придется платить. Членство в клубе будет обходиться как минимум в 25 тысяч фунтов стерлингов (около 46 тысяч долларов).
Единственное требование при приеме в клуб - по договору о разводе женщина должна получить не менее 1 миллиона фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников