11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕР НЕ МЕНЯЕТСЯ

- Как оцениваете итоги сезона?
- Первый канал закончил его на тех же позициях, что и

- Как оцениваете итоги сезона?
- Первый канал закончил его на тех же позициях, что и предыдущие 10 лет, сохранив свое лидерство. Среднесуточная доля у нас выше, чем у ближайших конкурентов (Первый канал - 25,4%, "Россия" - 23,4%, НТВ - 12,4%)*, так же как и доля в прайм-тайм (соответственно 27,7%, 25,1%, 12,4%).
- Одним из самых масштабных телесобытий года была трансляция празднования Дня Победы. Насколько точным было "попадание"?
- Театрализованное представление на Красной площади, которое транслировал Первый канал, вызвало огромный резонанс. Мы собрали у экранов больше зрителей, чем в сумме все наши основные конкуренты.
- Как вы оцениваете итоги развлекательного вещания канала?
- Развлекательные, музыкальные программы и сериалы стали наиболее успешными проектами сезона. Среди них - "Последний герой. Суперигра", "Новые песни о главном", "Фабрика звезд-5", "Золотой граммофон" и новый проект "Большая премьера".
По-прежнему важнейшее место в эфире канала занимает кинопоказ. В этом сезоне у нас прошли телепремьеры блокбастеров "Убить Билла" и "Убить Билла-2", "Особое мнение", "Люди Х", "Мулен Руж", "Игры разума", "Мексиканец", "Трудности перевода" и др., из отечественных лент: "72 метра", "Папа", "Свои", "Водитель для Веры", "Всадник по имени Смерть". К 60-летию Победы мы показали лучшие военные фильмы в специальной рубрике "60 фильмов о войне". Особой популярностью у зрителей канала по-прежнему пользовались отечественные телесериалы. Лидеры этого жанра: "Диверсант" (средний рейтинг - 20,9%, доля - 54%), "Близнецы", "Хиромант", "Брежнев", "Московская сага", "Кавалеры Морской звезды", "Дети Арбата", "Улицы разбитых фонарей", "72 метра", "Потерявшие солнце", "Гибель империи", "Звезда эпохи".
И, разумеется, как всегда, популярны у зрителей юмористические программы, стабильно собирающие огромную аудиторию.
- Насколько успешной была последняя версия "Фабрики звезд"?
- "Фабрика" привлекла на Первый канал огромное количество молодежи, при этом у экранов оставались и зрители старшего возраста. Аудитория последней, 5-й версии "Фабрики Аллы Пугачевой" практически соответствовала уровню первой. Особым успехом пользовались "Выпускные вечера" "Фабрик" в "Олимпийском".
- Какие события сезона были для вас главными?
- Для Первого канала этот год особенный - год 10-летия. И главное, что в течение этих 10 лет Первый оставался лидером на рынке - как в количественном, так и в качественном отношении.
Известно, что своеобразной проверкой популярности телеканалов являются Новогоднее Обращение Президента РФ и "Минута молчания" в День Победы. Так вот максимальное количество зрителей в текущем сезоне смотрели оба эти события на Первом канале - рейтинг Новогоднего Обращения составил 31,8%, доля - 56,8%; рейтинг "Минуты молчания" - 14,6%, доля - 42%.
Показательна и трансляция Парада Победы - на Первом рейтинг и доля трансляции были, соответственно, 14,6% и 47%, у наших ближайших конкурентов - канала "Россия" - 9,3% и 30,1%.
- А были программы или фильмы, которые по каким-то причинам "не выстрелили"?
- Такие проекты, конечно, тоже были, но их немного. К сожалению, не нашла отклика у аудитории программа "Пан или пропал" с ведущим Николаем Фоменко, хотя этот формат очень популярен во многих странах. Также не собрали ожидаемой аудитории сериалы "Богатство", "Женский роман", "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2". Пока не нашли своего зрителя публицистические программы "Прости" и "Встань и иди".
- Будет ли канал летом давать повторы или же возможны премьеры?
- Мы уже несколько сезонов относимся к летнему вещанию как к "полигону" для испытания новых идей и проектов. И сетка канала обычно видоизменяется на лето, но на каникулы мы не уходим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников