10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.
Пожалуй, ни одно помещение в нашем доме не обустраивается с такой любовью, как кухня, потому что именно здесь делается львиная доля домашней работы, именно здесь после трудового дня собирается вся семья, чтобы за ужином посудачить о насущном, распланировать будущее, промыть косточки знакомым, поделиться сокровенным. А уж сколько в них, кухнях, при самых разных властях протекло споров о ситуации в стране, русской душе и судьбах человечества! Да и самого близкого гостя, как правило, мы принимаем тоже здесь. В общем, кухня - это место, где не только готовят пищу, это пространство, в котором больше всего раскрывается сущность ее хозяев.

СТИЛЬ СТИЛЮ РОЗНЬ
Чтобы не было мучительно больно за неправильно потраченные деньги, выбирая мебель для кухни, прежде всего повнимательнее прислушайтесь к своему внутреннему голосу и определите главное - что не будет вас раздражать после трудового дня. Если с ходу вы на этот вопрос ответить не сможете, то воспользуйтесь нехитрым советом психологов.
Если вы молоды и все, кто старше 30, кажутся вам ископаемыми динозаврами, значит, лучший выбор - лаконичный "хай-тек" со встроенной техникой.
Если вы трудитесь в офисном помещении, где без умолку звонят телефоны, мерцают экраны мониторов и донимают посетители, надо остановиться на "классике".
У вас простая работа в не особенно уютном помещении - тогда в интерьере можно добавить немножко роскоши.
МИЛОЕ СЕРДЦУ РУССКОЕ "КАНТРИ"
Любовь россиян к деревенско-провинциальному стилю объясняется подсознательной тягой к теплу и уюту родового гнезда, к простой и непритязательной жизни наших предков - размеренной и спокойной. Это как раз то, чего в наше суетное время многим очень не хватает. Создается такая обстановка крайне просто - милыми шкафчиками да занавесками в цветочек. Отделки здесь преобладают светлые - либо сохраняющие текстуру древесины, либо светлый лак. Отличается и декор стен: если кладется штукатурка - то грубоватая, если керамическая плитка - то наподобие старомодных изразцов и т.п. А дальше в интерьер вносится все, что хоть мало-мальски напоминает о природе. В такой кухне легче всего расслабиться, ощущая себя не важным начальником или перегруженным делами подчиненным, а частичкой матушки-природы.
ЛАКОНИЧНЫЙ "ХАЙ-ТЕК"
Большим спросом сейчас пользуются кухни ультрасовременных форм. Специалисты это объясняют тем обстоятельством, что дизайн выпускаемой бытовой техники все чаще напоминает космические аппараты.
Чтобы такая техника вписалась в интерьер, мебель, на которую она устанавливается, приходится подгонять под приобретенные агрегаты. Так рождается стиль высоких технологий с максимально функциональным использованием пространства и "промышленным" декором. Для такой мебели характерны жесткие, прямые плоскости и линии, обилие стеклянных и хромированных деталей. Соответствуют им и расцветки - бледно-лиловые, салатовые, неоново-синие, и материалы - нержавеющая сталь, металлические трубы, закаленное стекло. Столешницы делаются из стали, ламината, натурального или искусственного камня (мелкой крошки натурального камня, перемешанной с акриловой смолой), вельвет-резины, которая производится из керамической пыли, спрессованной с резиновой массой. В общем, материалы, устойчивые к механическим, температурным и химическим повреждениям. А деревянные детали в таких гарнитурах выполняют только декоративную функцию, чтобы кухня все-таки не совсем уж напоминала заводской цех.
Современные модульные мебельные конструкции очень удобны тем, что позволяют создавать множество комбинаций. Как правило, их делают асимметричными, чередуют поверхности с разными покрытиями (пластик с металлом, дерево со стеклом) и геометрическими формами (прямоугольные с обтекаемыми, выпуклые с вогнутыми и т. д.), используют разноцветные лаки. И, похоже, в ближайшие годы такие тенденции не потеряют актуальности. Но, пожалуй, самым большим достижением современной кухонной мебели можно считать изобилие разнообразных поворотных и выдвижных механизмов. Это позволяет для каждого предмета отвести свое индивидуальное место.
ПОТЕРЯВШАЯ СТЕНЫ
Еще совсем недавно кухни делали по возможности максимально удаленными от жилых комнат, и их интерьер необязательно совпадал с общим обустройством квартиры. Чаще всего послабление делалось в пользу "кантри", где после "серьезно" обставленных кабинетов, спален и гостиных хозяева морально "переобувались в тапочки". Последние же планировочные тенденции сводятся к тому, чтобы как можно больше расширить пространство, открывая взору различные по назначению помещения. Теперь путем ликвидации и передвижки стен многие стремятся объединить кухню со столовой или гостиной. Получается неплохо, но это выдвигает к кухне совсем другие требования. Если говорить коротко, то такая кухня должна вместить множество необходимых кулинарных и бытовых приборов и при этом не быть перегруженной мелочами, которые допустимы, когда она изолирована. Естественно, в таком помещении немытую сковородку уже на столе не оставишь! Но главное - семейный очаг обязан находиться в гармонии со стилем объединенных с ним помещений. Тут уж милое сердцу "кантри" в цветочек никак не впишется ни в "хай-тек" с обилием стекла и металла, ни в "классику", ни во что другое. Так что, расширяя пространство, вы можете лишить себя стилевого разнообразия в доме.
НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА
Классические кухни по сей день популярны во всем мире.
И хотя придумать тут что-нибудь новенькое, кажется, уже невозможно, производители, чтобы выдержать конкуренцию, стараются все-таки привнести в них какую-нибудь изюминку. В основном это сводится к использованию новейших технологий и материалов, и как результат - отделка становится все более изысканной. Но все-таки "классика" "классике" - рознь. В немалой степени это зависит от собственных национальных традиций или желания потребителя воспользоваться чужими колоритами.
Английская кухня - солидная, тяжеловатая. И мебель, и потолочные балки выполнены из темного дерева. Из светлого они сделаны быть и не могут, потому что для отопления и готовки пищи в средневековой Англии использовались камины-очаги с открытым коптящим пламенем. Шкафы напоминают архитектурные сооружения, но без легких декоративных деталей, резной отделки и металла (кроме функциональной и строгой фурнитуры). Даже новая, она выглядит как доставшаяся вам по наследству от небедных предков-аристократов.
Скандинавская кухня - нордически сдержанная, все предметы функциональны и просты, материалы долговечны и практичны. Но, стараясь скрасить обычную для северных мест пасмурность за окном, скандинавы делают стены и потолок белыми, посуду - бело-синей, керамическую плитку расписывают изображением мелких полевых цветочков и разводят много живых растений.
Французская кухня - будто вся освещена закатным южным солнцем. Это ощущение создается от древесины цвета морского песка, розоватого и терракотового тона стен, плетеных корзин и большого количества овощей, фруктов, трав. Все в этой кухне словно насыщено ароматами прогретой солнцем земли, садов, моря и пряностей.
Итальянская кухня - легкая и изящная, олицетворяет беззаботный летний отдых у моря. Она скорее красива, нежели функциональна. Мебели мало, основное внимание уделено декору и аксессуарам: замысловатая, покрытая серебристым лаком резьба, как мерцающее под лунным светом море, сложной формы бронзовая люстра со "свечами", кованая ажурная полка с посудой, больше пригодной для украшения, чем для еды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников