10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

Есть нечто символичное в том, что по воле истории две эти памятные даты в календаре стоят рядом. Вчера вся страна несла цветы и зажигала свечи у монументов Великой Отечественной, скорбя о трагедии 22 июня 41-го. А завтра, в очередную годовщину Парада Победы, мы будем с гордостью вспоминать, как летели к стенам Кремля штандарты поверженного врага.

Фронтовики говорят: тогда казалось, что тем самым поставлена последняя точка в битве с фашизмом. И не хотелось думать о том, что на самом деле эта страшная война опалила судьбу страны на многие десятилетия вперед.
Она и сегодня нет-нет да и стучится в наши двери. Военные историки с сожалением отмечают, что у нас до сих пор нет официально признанной цифры человеческих потерь. Отсюда и многочисленные фальсификации, что потери эти составляют чуть ли не 6:1 по сравнению с Германией. Генштаб еще в 1988 году практически в одиночку проделал колоссальную работу, стремясь подсчитать, сколько же человек пали на фронтах войны. Получилось, что боевые потери - около 8 млн. 670 тысяч. У гитлеровцев - 7,4 млн. Так не будем лукавить перед лицом истории. Но с чувством вины подумаем еще раз: а ведь последний наш солдат пока так и не похоронен. Так пусть же колокола памяти звучат не только в День памяти и скорби.
В Москве акция памяти началась в 4 утра с минуты молчания. Именно в этот час 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. Несколько тысяч ветеранов и представителей общественных организаций возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата. Активисты молодежных антифашистских движений зажгли свечи памяти у стен посольств государств - бывших республик СССР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников