07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУНА ОБЕРНЕТСЯ "ТЕМНОЙ СТОРОНОЙ"

Константинов Олег
Статья «ЛУНА ОБЕРНЕТСЯ "ТЕМНОЙ СТОРОНОЙ"»
из номера 112 за 23 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 23 Июня 2006г.
Сегодня в Москву прибывает один из основателей знаменитой британской рок группы "Пинк флойд" Роджер Уотерс. Свой единственный концерт на Васильевском спуске он даст завтра.

Гастроли основателей утонченного стиля "арт-рок" в нашей стране случались крайне редко. Лишь в 1989 м команда (да и то уже после ухода из нее Роджера) выступила в СК "Олимпийский". Рассказывают, что 50-летние фанаты со стажем, привыкшие слушать своих любимцев только на привозном виниле, плакали от восторга - ведь до перестройки такое представить себе было невозможно... А затем уже один Уотерс в 2002 году посетил Москву и Петербург с сольной программой "Во плоти".
Год назад у многих появилась надежда, что "Пинк флойд" приедут к нам все вместе - на историческом благотворительном концерте мировых звезд в помощь бедным странам "Live 8" в Лондоне группа впервые за четверть века исполнила 4 композиции в своем первоначальном составе. Были и другие отрадные "сигналы": ударник Ник Мэйсон аккомпанировал сперва Дэвиду Гилмору, а затем Роджеру Уотерсу во время их недавних сольных концертов и, как он пообещал британской газете "Дэйли экспресс", намерен впредь прикладывать все усилия к воссоединению команды. Обрадованные импресарио даже предложили "Флойдам" фантастическую сумму - 150 миллионов долларов за мировое турне, однако те пока отказались...
Впрочем, и нынешний международный тур, осуществляемый Роджером Уотерсом в одиночку, проходит под ностальгическим грифом "Пинк флойд". Так, в первое отделение концерта, помимо сольного репертуара Уотерса, включены песни из ранних альбомов команды "The Wall", "Animals", "Wish You Were Here", The Final Cut"... А все второе отделение посвящено самому знаменитому альбому группы "The Dark Side Of The Moon", созданному еще в 1973 году.
Во всякое время публика по-разному воспринимала эту музыку. Как признался в одном недавнем интервью Роджер, его крайне огорчали опросы, во время которых "Темную сторону Луны" называли лучшим сопровождением для курения косяка. Куда симпатичнее ему последний опрос, свидетельствующий, что под эти ритмы люди хотят заниматься любовью. Сам же музыкант относится к "лунным" песням "Пинк флойд" чрезвычайно серьезно: "В конце 60-х годов мы начали задаваться вопросами о смысле жизни, о смерти, о человеческом обществе. И эта пластинка - наш ответ на них". По мнению Уотерса, альбом помогает понять, что от нас самих зависит - станет ли жизнь на земле лучше и добрее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников