08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПО КРУГУ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Июня 2006г.

Героям книги Кати Гордон "Конченые" по двадцать - двадцать с небольшим лет, они учатся в МГУ, и

Героям книги Кати Гордон "Конченые" по двадцать - двадцать с небольшим лет, они учатся в МГУ, и жизнь должна казаться им большой и прекрасной, но... "Но с некоторых пор мы тратим свое время: душим его, бьем ногами..." - признается Оля, от лица которой ведется рассказ. Оля и ее приятели собираются в сломанной "Ауди" одного из участников компании, покуривая, выпивая, слушая музыку и мечтая когда?нибудь починить машину и поехать в Крым. А еще от скуки катаются в метро по кольцевой. А еще тусуются у Олиной сокурсницы Лены Урюковой, чьи родители постоянно в загранкомандировках... Порой однообразие нарушается. "Лукьянов все время пьет. Пьет, а потом его тошнит, или капельницу ему ставят". Или пытается покончить с собой Урюкова, вскрыв вены... Впрочем, остальных это особо не задевает - больше волнует, что раз Лену увезли в больницу, то "хата обломалась".
У Оли свои проблемы: после развода с отцом мать попала под влияние некой религиозной секты, уносит из дома деньги и вещи. Обнаружив пропажу любимой с детства игрушки, Оля уходит. Правда, идти некуда, да и "нет места, куда хочется идти". Вот и приходится в одиночестве ночевать все в той же "Ауди" и мечтать о своей квартире, о другой жизни, где усталость не спутаешь с нежностью, а "люблю" - не просто дежурное слово... Вырвется ли героиня из тупика? Не поглотит ли ее страх перед пустотой, как Лену Урюкову, которая все-таки покончит с собой, а убитые горем родители станут сокрушаться: "Мы же все делали... Деньги высылали..."
Да, юность - это не только радужные надежды, но и страшный выбор между настоящей жизнью и имитацией. Впрочем, понятие настоящего для всех разное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников