08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЧНО ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 23 Июня 2006г.
Близится к завершению групповой турнир ЧМ-2006. На этой стадии сыграно немало запоминающихся матчей. И все же, пожалуй, наиболее яркое впечатление оставила сборная Аргентины.

Дело даже не столько в том, как непринужденно соотечественники великого Диего Марадоны, рыдавшего на трибуне от счастья, "разобрали на кусочки" крепкую вроде бы сербскую команду. У Аргентины в отличие от многих участников этого чемпионата есть хорошо поставленная игра. Атакующая и зрелищная, что не может оставить равнодушным ни болельщиков, ни специалистов футбола, ни журналистов.
Не случайно заявок от представителей прессы на заключительный матч в этой группе, между Аргентиной и Голландией, поступило едва ли не рекордное для чемпионата количество. Дошло до того, что многим внесенным в "лист ожидания" журналистам пришло по электронной почте официальное письмо от организаторов - извините, мол, друзья, но удовлетворить все заявки мы не в силах, так что не тратьте время на дорогу до Франкфурта. Трудно даже предположить, какой красоты и накала мог бы получиться спектакль, если бы в этот вечер для каждой из сборных решалось быть или не быть? Впрочем, с другой стороны, величайшей несправедливостью было, если бы этот чемпионат уже к 1/8 финала остался без Аргентины или Голландии. Сборных, каждая из которых - сужу по трем сыгранным в Германии встречам - достойна медалей чеканки ЧМ-2006.
Хороши голландцы, спору нет - но стоило их наставнику Марко ван Бастену поберечь игроков получивших в первых двух поединках желтые карточки, как игра "оранжевых" что-то неуловимое потеряла. Прежде всего, понятно, из-за отсутствия Арьена Роббена, мотора команды и одного из претендентов на титул лучшего игрока Кубка мира. Равноценной замены для лидера у ван Бастена нет.
А вот его аргентинский коллега - Хосе Пекерман - вынужден перед каждым новым матчем решать прямо противоположную проблему. Как найти место на поле целой россыпи ярких атакующих игроков? Тренер латиноамериканцев на старте сделал ставку на опытных и проверенных бойцов, давно зарекомендовавших себя в Европе Хавьера Савиолу и Эрнана Креспо. Но при этом ему приходилось держать на скамейке запасных таких талантов, как Карлос Тевес и Лионель Месси.
Дебюта Месси болельщики ждали с особенным нетерпением. И надо было слышать восторженный рев, которым встретили трибуны гельзенкирхенской "Арены Ауф Шальке" его появление у бровки в концовке матча с сербами. Когда аргентинский тинейджер выходил на поле, на табло стадиона крупным планом появился сам Марадона, стоя аплодировавший его выходу. И ведь парень сыграл! С листа, едва появившись в компании искушенных звезд, начал творить на поле футбольные чудеса.
Месси, конечно, еще только предстоит оправдать щедро розданные ему авансы. Но в своем дебютном поединке на Кубке мира он сполна отплатил тренеру за доверие; отдал роскошный голевой пас Креспо, а чуть позже забил и сам. Свой класс Месси подтверждал уже не раз в минувшей Лиге чемпионов. Но вот рискнет ли Пекерман в 1/8 финала, где его команде будет противостоять Мексика, бросить в бой юниора или сделает ставку на проверенных ветеранов? Впрочем, в любом случае зрелище нас ожидает классное. Играть скучно сборная Аргентины, похоже, просто не умеет.
ТАБЛО ТУРНИРА
Группа С: Голландия - Аргентина - 0:0, Кот Д'Ивуар - Сербия и Черногория - 3:2 (Диндан, 37 - с пенальти, 67, Калу, 86 - с пенальти - Жилич, 10, Илич, 20).
Итоговое положение: 1. Аргентина - 7 очков, 2. Голландия - 7, 3. Кот Д'Ивуар - 3, 4.Сербия и Черногория - 0.
Группа D: Португалия - Мексика - 2:1 (Манише, 6, Симау Саброза, 24 - с пенальти - Фонсека, 29), Иран - Ангола - 1:1 (Бахтиярезаде, 75 - Флавиу, 60).
Итоговое положение: 1. Португалия - 9, 2. Мексика - 4, 3. Ангола - 2, 4. Иран - 1.
В 1/8 финала встречаются: Германия - Швеция, Англия - Эквадор, Аргентина - Мексика, Португалия - Голландия.
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ "ТРУДА"!
Наверняка вы, как и все мы, допоздна засиживаетесь у телевизора, наслаждаясь большим футбольным пиршеством. Предлагаем вам превратиться на время мирового чемпионата из простых болельщиков в настоящих экспертов. Составьте, пожалуйста, вашу личную символическую сборную Кубка мира-2006 и пришлите нам ее в редакцию по электронной почте georgy803@mail.ru или по факсу 299-87-62. Последний срок - до 24.00 1 июля.
Мы сравним ее с той, что будет названа специалистами в Германии. Болельщику-эксперту, набравшему наибольшее количество "попаданий", будет вручен наш специальный приз!
Ждем и желаем успехов!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников