06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ЖАРОЙ?

Зоя НЕВЕДРОВА, учительница школы-интерната, Курск:
- Пять дней назад у меня начался

Зоя НЕВЕДРОВА, учительница школы-интерната, Курск:
- Пять дней назад у меня начался летний отпуск. Поскольку моей учительской зарплаты не хватает на поездку к морю и даже в какой-нибудь пансионат в нашем Черноземье, меня от жары спасает садовый участок. Здесь всегда свежо из-за обилия зелени! В утренние и вечерние часы тружусь на огородных грядках, а в полдень в самый зной отдыхаю в тени яблонь и вишен, слив и груш. К счастью, в нашем садоводческом обществе действует водопровод, так что и освежающий душ мне обеспечен. И пусть жара постоит подольше - для урожая.
Юлия ГАРКАВЕНКО, выпускница Ростовского педагогического университета:
- Мы живем в хрущевке на пятом этаже. Можно сказать, под самой крышей. Нынешним летом, как и в прошлые годы, от жары просто плавимся. Моя мама работает в больнице, да еще на двух работах, но все равно купить кондиционер нам не под силу. Выход все же нашли. Включаем напольный вентилятор, а рядом с ним ставим таз с водой. Воздух делается более влажным и прохладным. Но на всю ночь аппарат не оставишь включенным. Тогда в ход идет запасной вариант. Под струей воды мама смачивает простыню, а затем кладет ее в морозильную камеру на несколько минут. Если в нее завернуться, можно спать, не чувствуя изнуряющей жары.
Удивительное дело, но никто из нас при этом не заболел.
Андрей НИКИТИН, сотрудник охранного предприятия Уфы:
- Мне жаркие дни неприятностей не доставляют. Большую часть времени провожу под крышей. Придерживаюсь двух правил - в машине и на работе кондиционер держит температуру ниже всего на 2-4 градуса наружной, да не пью ледяных напитков. Это помогает в жаркую погоду не простудиться.
Но без проблем не обходится. Моя немецкая овчарка, к сожалению, очень плохо переносит жару. Дома я ее держать не могу, а в вольере, даже в тени, она мучается. Чего только не перепробовал. Днем выпускаю Герду в наморднике на лужайку перед домом - у нас отдельный участок. И прямо на газоне устанавливаю на малую мощность крутящийся разбрызгиватель-поливайку. Сначала собака научилась бегать под этот импровизированный душ, а потом и дети стали с ним баловаться...
Георгий БООС, губернатор Калининградской области:
- Я так много работаю, что жары почти не замечаю. Хотя, конечно, в такую погоду работать сложнее, чем в холод. За что и люблю Калининград - здесь жара не так изнурительна, как в Москве, и погода все время меняется: утром солнце, вечером прохлада, ночью дождик. Это же Балтика!
Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Стараюсь не выходить на улицу и сижу дома. Благо, у меня в квартире на Ленинском проспекте прохладно. Окна выходят на северную сторону. Солнце появляется только в пять вечера, и то жарит недолго. Обычно медики рекомендуют в жаркую погоду чаще принимать прохладный душ. Но у нас в доме воду отключили. Так что, не напринимаешься.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников