08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС С ПУТИНЫМ

Сегодня по всей стране пройдут школьные выпускные вечера. Главный начнется в 20.00 в Государственном Кремлевском дворце (ГКД). Здесь на шоу "Выпускник-2006" соберутся 6 тысяч медалистов со всей России, поздравит которых лично Владимир Путин. На бал заглянут мэр Москвы Юрий Лужков и три десятка звезд отечественной эстрады.

Как рассказала официальный представитель ГКД Анна Суханова, в связи с проведением школьного бала предприняты беспрецедентные меры безопасности. На территорию и внутрь Дворца можно будет проникнуть только через три линии контроля с рамками металлоискателей. Охранять "периметр" поручено московской милиции. Контролировать ситуацию внутри зала будут сотрудники ФСБ и Федеральной службы охраны. Их экипируют в белые рубашки и темные костюмы, чтобы во время трансляции они не мозолили глаза телезрителям, слившись с массой выпускников.
Гостей праздника ждет угощение в баре.
- Минеральная вода, бутерброды с рыбой, колбасой и ветчиной для выпускников будут бесплатны, - рассказывает Анна Суханова. - Голодным никто не останется!
За деньги можно приобрести дополнительное съестное в буфете. Сам ночной ассортимент держится пока в секрете. Известно лишь, что прежде выпускникам продавали сосиски в тесте, пиццу, фирменные кремлевские пирожки с картошкой и капустой, да чипсы с фисташками. Алкоголя, даже легкого, на сей раз не будет.
В программе трехчасового концерта выступят Филипп Киркоров, группы "Блестящие", "Корни"...
Как показывает практика, иной раз подростки так расчувствуются происходящим на сцене, что некоторым даже становится плохо. Поэтому в зале будет дежурить бригада врачей, а на улице - четыре кареты "скорой помощи".
Новинка Кремлевского дворца - плазменные панели в вестибюлях и даже в туалетах. Таким образом, следить за трансляцией праздника теперь его участники смогут, действительно, из любого места. Если же кому-то из выпускников захочется позвонить домой или передать привет учителям, для них в холле организован междугородний телефон. А вот мобильники на территории КДС работать не будут.
Праздничный концерт закончится в двенадцатом часу ночи. После этого выпускники смогут прогуляться по Красной площади, где их ждет выступление Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД России. Ровно в полночь и грянет праздничный салют. Потом всех ребят проводят в "Гостиный двор" на дискотеку до утра.
ОТЛИЧНИЦА, АРХЕОЛОГ, КРАСАВИЦА...
Одна из тех, кому сегодня предстоит веселиться в Кремле, Даша Голованова, золотая медалистка, выпускница школы N 1 Череповца.
- Когда мне сказали, что я поеду на кремлевский бал, не поверила: раньше думала, что туда попадают лишь избранные, - рассказала "Труду" Даша. - Была уверена, что это розыгрыш. Но потом мне позвонили из областного департамента образования и сказали: когда прибыть на вокзал... Таких, как я, в этом году из нашего Череповца едет шестеро. Очень надеюсь, что компания окажется дружной, а на самом балу будет здорово. Готовлюсь в Кремле в своем красивом платье станцевать первый вальс в жизни.
У Даши весь этот год складывается удачно. В нем были областные и общероссийские олимпиады, а также конференции по истории, пройденные с блестящими результатами. Случилось и участие в первой в жизни настоящей археологической экспедиции. А в июле девушка поедет поступать в университет северной столицы. Мечтает и дальше заниматься историей и археологией.
- Сейчас все мои мысли, конечно же, о предстоящем бале. Единственное, что меня немного расстроило, это артисты, которые там будут выступать. Мне больше по душе настоящие рок-команды, а тут заявлена только попса.
ПОЗДОРОВАТЬСЯ БЫ
ЗА РУКУ С ПРЕЗИДЕНТОМ!
Об Андрее Сюсюкове, серебряном медалисте и выпускнике московской гимназии N 1552, даже директор школы - Оксана Авилова отзывается крайне уважительно: "Хороший парень - с характером. Но, знаете, совсем не типичный отличник..."
- Я никогда не был "ботаником", - говорит Андрей. - И учеба совсем не была у меня на первом месте. Поэтому то, что я неплохо окончил школу и получил приглашение на бал, оказалось для меня самого несколько странно... Впрочем, я почти всегда побеждал во всевозможных конкурсах, олимпиадах и викторинах. Может поэтому мне уже поступили предложения от трех столичных вузов, готовых принять меня без экзаменов. Но я все же хочу почувствовать себя "настоящим студентом" и поступить в МГЛУ на лингвиста или историка. Кстати, справку о своей школьной медали там показывать не буду...
В своей гимназии Андрей - личность популярная. Кумир девчонок! Он уже несколько лет играет "тяжелый металл" в школьной рок-группе. С музыкой связывает и свое будущее. Говорит, образование необходимо, чтобы мама не переживала. А после института - сразу на большую сцену! Кстати, в музыкальной школе Андрей никогда не учился - шесть лет он берет частные уроки у известного барабанщика Николая Карсаулидзе.
- На выпускном балу мне очень хочется посмотреть на Владимира Путина, - признался Андрей. - Мне сказали, что президент лично поздоровается за руку со всеми гостями...
Чтобы подбодрить Андрея в канун одного из самых ярких дней его жизни, редакция вручила ему подписку на "Труд". Будущему дипломированному лингвисту и профессиональному музыканту наша газета пригодится!
из досье "Труда"
В этом году школы покинули 1 миллион 587 тысяч выпускников старших классов. Еще год назад выпускников было на 286,4 тысячи больше, а в 2007 году ожидается, что "последний звонок" прозвенит лишь для 1,4 миллиона подростков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников