04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровске оштрафован офицер МЧС, отправивший солдат на хозяйственные работы в частные фирмы

Жарков Василий
08:26 23 Июня 2006г.
Опубликовано 08:26 23 Июня 2006г.
В Хабаровске оштрафован офицер МЧС, отправивший солдат на хозяйственные работы в частные фирмы

Хабаровский гарнизонный военный суд на заседании в пятницу признал виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал на 25 тыс. рублей начальника пункта управления Дальневосточного регионального центра МЧС РФ полковника Сергея Афонина. Офицер признан виновным в том, что отправил троих солдат своей части на хозяйственные работы в распоряжение двух частных хабаровских фирм, передает ИНТЕРФАКС.

Установлено, что двое рядовых с ноября 2005 года по февраль 2006 года работали в мебельном и металлообрабатывающем цехах, а третий обслуживал зимой ледовый каток, принадлежащий владельцу кафе. По документам, все это время солдаты числились в командировке.

Свои действия С.Афонин объяснил тем, что вынужден был сдать солдат в найм фирме, которая в преддверии зимы провела ремонт в казарме воинской части, так как МЧС РФ не рассчиталось с фирмой за оказанные услуги. Полковник договорился с руководством фирм о том, что солдаты отработают средства, потраченные на ремонт. По словам офицера, ремонт в казарме был необходим, так как "солдатам негде было сушить свои вещи, и ежегодно 15-20 военнослужащих попадали в госпиталь с простудными заболеваниями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников