02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СФ одобрил закон о "дачной амнистии"

Безрукова Людмила
12:04 23 Июня 2006г.
Опубликовано 12:04 23 Июня 2006г.
СФ одобрил закон о "дачной амнистии"

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий легализовать в упрощенном порядке принадлежащие гражданам объекты жилой недвижимости, а также продлил сроки приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

Закон, ранее принятый Госдумой, направлен на реализацию положения послания главы государства Федеральному Собранию РФ о необходимости помочь гражданам легализовать в упрощенном порядке принадлежащие им объекты жилой недвижимости, такие, как гаражи, жилье, садовые дома в различных кооперативных и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в соответствии с этим законом максимально упрощается порядок легализации имущества граждан, а само оформление документов не создает для них дополнительных проблем.

В частности, нотариусам дано право представлять и получать документы о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае нотариального удостоверения соответствующей сделки, устанавливается плата в 100 рублей, в то время как в настоящее время эта сумма составляет 500 рублей за госрегистрацию права собственности физического лица.

В соответствии с законом, до 1 января 2010 года не требуется получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представления данного разрешения для осуществления технического учета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников