18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СФ одобрил закон о "дачной амнистии"

Безрукова Людмила
12:04 23 Июня 2006г.
Опубликовано 12:04 23 Июня 2006г.
СФ одобрил закон о "дачной амнистии"

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий легализовать в упрощенном порядке принадлежащие гражданам объекты жилой недвижимости, а также продлил сроки приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

Закон, ранее принятый Госдумой, направлен на реализацию положения послания главы государства Федеральному Собранию РФ о необходимости помочь гражданам легализовать в упрощенном порядке принадлежащие им объекты жилой недвижимости, такие, как гаражи, жилье, садовые дома в различных кооперативных и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в соответствии с этим законом максимально упрощается порядок легализации имущества граждан, а само оформление документов не создает для них дополнительных проблем.

В частности, нотариусам дано право представлять и получать документы о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае нотариального удостоверения соответствующей сделки, устанавливается плата в 100 рублей, в то время как в настоящее время эта сумма составляет 500 рублей за госрегистрацию права собственности физического лица.

В соответствии с законом, до 1 января 2010 года не требуется получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представления данного разрешения для осуществления технического учета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.