03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские власти запретят продавать недостроенное жилье

Безрукова Людмила
12:13 23 Июня 2006г.
Опубликовано 12:13 23 Июня 2006г.
Московские власти запретят продавать недостроенное жилье

Жилье в Москве будет продаваться только после завершения строительства домов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, "городские власти для защиты прав соинвесторов решили ввести ограничения на продажу жилья до полного завершения строительства дома".

Помимо этого строительные компании должны будут формировать резерв квартир в размере 15 проц от общей площади жилого дома. "Все это будет предусматриваться при заключении инвестиционных контрактов", - уточнили в мэрии.

Инвесторы также должны будут заблаговременно информировать правительство города о намерениях изменить состав учредителей строительной организации и каждый квартал предоставлять отчет по расходам денежных средств участников долевого строительства. Застройщиков обяжут на ограждениях вокруг строительной площадки устанавливать щиты, на которых будет помещаться информация об утверждении проекта на возведение жилого дома и проданных квартирах.

В ближайшие два месяца на сайте столичного департамента жилищной политики будет опубликован перечень жилых домов, разрешенных к продаже, а также размещена информация о зарегистрированных договорах инвесторов с физическими лицами с указанием квартир.

Проблемы москвичей - обманутых соинвесторов строительства жильягородские власти намерены решить до конца 2008 года. Как сообщал ранее мэр Москвы Юрий Лужков, всего в городе насчитывается 1779 семей, которые были обмануты недобросовестными строительными компаниями, предлагавшими им вложить деньги в возведение жилья. По словам мэра, "нам известны 17 фирм, которые не в состоянии справится с обязательствами, взятыми перед соинвесторами. По некоторым из них прокуратурой уже возбуждены уголовные дела, касающиеся проведенных ими афер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников