04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подозреваемого в убийстве Зимина экстрадируют в Россию

Безрукова Людмила
13:52 23 Июня 2006г.
Опубликовано 13:52 23 Июня 2006г.
Подозреваемого в убийстве Зимина экстрадируют в Россию

Подозреваемый в убийстве тележурналиста Ильи Зимина гражданин Молдавии Игорь Вельчев будет экстрадирован в Россию. Об этом заявил журналистам в пятницу в Кишиневе министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук.

"После выполнения всех необходимых процедур мы намерены экстрадировать в Россию подозреваемого в убийстве российского тележурналиста Зимина уроженца города Кагул Игоря Вельчева", - сказал министр. По его словам, в настоящее время "И.Вельчеву предъявлены обвинения в подделке документов".

"После того, как российские правоохранительные органы представят в Генпрокуратуру Республики Молдова все необходимые документы, мы намерены экстрадировать Вельчева в Россию", - заявил министр.

Молдавская полиция в ночь на 23 июня задержала подозреваемого в убийстве журналиста НТВ И.Зимина.

И.Зимин был обнаружен мертвым 26 февраля 2006 года в его квартире на улице Королева. У него были многочисленные ушибы лица и перелом костей носа.

По факту смерти И.Зимина прокуратура Северо-Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Позднее расследование этого дела взяла на себя прокуратура Москвы. По этому делу был объявлен в розыск 21-летний житель Подмосковья, уроженец Молдавии И.Вельчев. Телекомпания НТВ в марте объявила вознаграждение в 1 млн рублей за сведения о подозреваемом в убийстве И.Зимина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников